МВД по Чувашии заявило об увольнении наехавшего на мальчика пьяного полицейского

МВД по Чувашии заявило об увольнении наехавшего на мальчика пьяного полицейского
36-летний полицейский, как установлено, ехал на своем личном авто во внеслужебное время, будучи нетрезвым за рулем, и совершил наезд в девятом часу вечера (около 20 часов 5 минут) на пешеходном переходе по проспекту Мира в Чебоксарах 16 декабря 2018 года на 5-летнего мальчика на глазах у мамы ребенка, из-за совершенного ДТП стража порядка уволят после окончания служебной проверки, а его начальника накажут дисциплинарно, об этом повествует МВД по Чувашии.
delo o netrezvoj ezdeРеспубликанское полицейское ведомство уточняет, что у полицейского имелись «внешние признаки», а от прохождения медицинское освидетельствования после ДТП он отказался.


У мальчика медики зафиксировали «ушиб мягких тканей» - врачи после оказания медпомощи его отпустили домой из больницы.
Против полицейского были составлены два административных протокола - по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения с причинением легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и по ч.1. ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), отмечают в МВД по Чувашии.