Калининский райсуд Чебоксар разберется в устроенном бесправным ездоком гибельном ДТП

Калининский райсуд Чебоксар разберется в устроенном бесправным ездоком гибельном ДТП
В данный суд поступило дело 20-летнего горожанина Чебоксар, по вине которого погиб пассажир, а трое других – получили тяжкий вред здоровью
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека и причинение тяжкого вреда здоровью трем гражданам (ч.3 ст. 264 УК РФ) против 20-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует прокуратура Чувашии.
По данным обвинения, не имевший водительского удостоверения фигурант примерно в девять часов вечера (21.00) 25 октября 2017 года на авто марки ««ВАЗ 2109», двигаясь по крайней левой полосе проезжей части напротив дома № 52 по пр. Тракторостроителей г. Чебоксары, в направлении проезда со стороны ул. Баумана в сторону ул. Ленинского Комсомола со скоростью не менее 92 км/ч, не справился с управлением, выехал на полосу движения, предназначенную для маршрутных транспортных средств», и уже там столкнулся со стоявшем «на краю проезжей части автомобилем марки «ГАЗ NEXT 3010 GT»». В устроенном бесправным шофером ДТП один из пассажиров ведомого им «ВАЗ 2109» получил несовместимые с жизнью травмы и умер на месте аварии, а трое других пассажиров – получили, по оценке экспертов, тяжкий вред их здоровью.


Как поясняют в республиканском надзорном органе, в ходе следствия фигурант своей вины не признал.