Прокатный наезд на граждан в ходе сабантуя в Солнечной поляне ушел в Батыревский райсуд

Прокатный наезд на граждан в ходе сабантуя в Солнечной поляне ушел в Батыревский райсуд
В Батыревский райсуд отправлено расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ) против 23-летнего горожанина татарстанского Буинска, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории наезда в ходе празднования сабантуя летом 2018 года, в котором, по версии следствия, повинен сдавший на прокат не имевшей навыков вождения на квадроцикле гражданке фигурант, рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии заинтересовал прокатный наезд на четырех человек на сабантуе в Солнечной поляне» на сайте.


delo o naezde na peshekhodaКак полагает следствие, днем 11 июня 2018 года» оказывавший «платные развлекательные услуги в ходе праздничных мероприятий «Акатуй-Сабантуй» на участке местности «Солнечная поляна» на территории Батыревского района» фигурант без какого-либо инструктажа дал в прокат квадроцикл селянке, у которой не было прав на управление данной техникой. В итоге гражданка выехала на прокатном квадроцикле за ограждение и наехала на нем на четырех человек. Потерпевшие граждане в результате наезда на них получили «различные телесные повреждения».
Как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, фигурант незаконно предоставил квадроцикл в прокат местной жительнице, у коей не было ни прав, ни навыков вождения данной техники, «заведомо зная, что» «квадроцикл является источником повышенной опасности», и в этом состоит его главная вина. Это и стало отправной точкой для произошедшего затем наезда на граждан.