Майор юстиции попал под следствие за пьяный смертельный наезд

Майор юстиции попал под следствие за пьяный смертельный наезд
Полицейский следователь, задавивший в Ядрине двух пенсионерок, одна из которых скончалась на месте ДТП, руководством МВД по Чувашии уже отсранен от должности и будет уволен из органов с «волчьим билетом»
СУ СКР по Чувашии подозревает 41-летнего старшего следователя отдела МВД России по Ядринскому району, майора юстиции в пьяном наезде на своем личном автомобиле марки Kia Rio вечером 19 января на двух женщин в Ядрине, он задержан, руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин возбудил против него уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения со смертью человека)


delo o naezde na peshekhodaКак полагает следствие, нетрезвый фигурант на улице Комсомольской в Ядрине вечером в минувшую субботу совершил ДТП с наездом на двух delo o smertelnom dtpшедших по краю проезжей части автодороги в попутном движению машины полицейского направлении горожанок 79-ти и 67-ми лет. После наезда следователь скрылся. В результате наезда 79-летняя женщина сразу же скончалась на месте ДТП, 67-летняя пострадавшая получила многочисленные травмы, сейчас она находится в больнице, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что виновник ДТП задержан, он в ходе допроса у следователя не отрицал своей причастности к инкриминируемому ему преступлению, сейчас решается вопрос о мере пресечения ы отношении фигуранта.
В МВД по Чувашии сообщили, что руководство республиканского полицейского ведомство по факту ДТП назначило служебную проверку, полицейский уже «отстранен от занимаемой должности и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».
«Непосредственные руководители находящегося под следствием полицейского привлечены к строгой дисциплинарной ответственности,- отметили в МВД по Чувашии.