Чувашские полицейские обезвредили обувавших горожан Чебоксар мошенников

Чувашские полицейские обезвредили обувавших горожан Чебоксар мошенников
Опера МВД по Чувашии сейчас проверяют уличенных в мошенничествах 22-летнюю жительницу Кировской области и 25-летнего горожанина Волгограда на причастность к аферам через интернет на всей территории РФ
Мошенники из Кировских краев и Волгограда практически однотипно выудили деньги у 34-летней и 31-летней горожанок Чебоксар – через интернет: одну завлекли объявлением о продаже дамской сумочки, а другую – предложенной услугой по восстановлению электронного почтового ящика. За покупку сумочки 34-летняя жительница столицы Чувашии отправила на указанные в объявлении реквизиты в соцсети семь с половиной тысяч рублей, а 31-летняя горожанка Чебоксар за восстановление электронной почты – 5 тысяч delo o moshennichestveрублей. Ни та, ни другая в итоге ничего, кроме сильного разочарования, не получили. Однако орудовавших в интернете аферистов полицейские опера МВД по Чувашии не только отыскали, но и арестовали. Причем – жительница Кировской области ранее уже была судима за аналогичное мошенничество. Против обоих возбуждены уголовные дела по статье за мошенничество (ст. 159 УК РФ), об этом повествует МВД по Чувашии.


delo o netrezvoj ezdeИногородние граждане, впрочем, пробавляются преступлениями не только по интернету, а и непосредственно на территории Чувашии, и за это чувашский суд наказывает их.
В частности, 32-летний горожанин Ульяновска, как повествует прокуратура Чувашии, по поддержанному прокуратурой Шемуршинского района признан Батыревским райсудом виновным по статье за повторную нетрезвую езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорен к шести месяцам условного лишения свободы – с лишением на 2 года водительских прав.
Как установил райсуд, пребывавший пьяным за рулем авто марки «Шевроле-Нива» осужденный был задержан чувашскими «гаишниками» 10 июня 2018 года на улице Агрохимиков в райцентре Шемурша. Когда полицейские стали вникать в личность пьяного шофера – выяснилось, что он в декабре 2016 года уже был осужден за пьяную езду на авто.
Но случается лишение водительских прав через суд не только за пьяную езду.
В частности, суд по иску Алатырской межрайонной прокуратуры аннулировал удостоверение машиниста-тракториста у местного жителя из-за заболевания, являющегося, как отмечает прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, противопоказанием для вождения техники.
Безопасность движения и граждан – прежде всего.