За взяточную попытку гаишнику горожанин Сергача внесет в казну 10 тысяч

За взяточную попытку гаишнику горожанин Сергача внесет в казну 10 тысяч
Суд по поддержанному прокуратурой Порецкого района государственному обвинению признал 48-летнего жителя города Сергача Нижегородской области виновным по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст. 291.2 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что остановленный гаишниками осужденный днем 2 декабря 2018 года в служебной машине инспекторов ОГИБДД МО МВД России «Алатырский» при составлении на него двух административных протоколов «за управление транспортным средством при наличии неисправностей» и «нарушение правил применения ремней безопасности» попытался дать гаишнику взятку в 500 рублей, положив деньги «возле рычага коробки передач». Чтобы полицейский не составлял на него протокол «за использование незарегистрированного газобалонного оборудования».


В ходе следствия и суда осужденный, демонтировавший к судебному заседанию незаконное газобалонное оборудование, не стал отрицать своей вины. В итоге суд выписал ему штраф в 10 тысяч рублей.