Верховный суд Чувашии оставил шофера с двумя годами колонии-поселения за пьяную сшибку пешехода

Верховный суд Чувашии оставил шофера с двумя годами колонии-поселения за пьяную сшибку пешехода
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката приговоренного Ленинским райсудом Чебоксар за пьяный смертельный наезд в Чебоксарах на пешехода 54-летнего горожанина столицы Чувашии к двум годам колонии-поселения и на два года лишенного водительских прав (ч. 4 ст. 264 УК РФ), не стал ничего менять в обвинительном приговоре райсуда фигуранту, об этом повествует прокуратура Чувашии.


delo o naezde na peshekhodaКак установили райсуд, ведший свое авто марки «Kia Rio» пьяный осужденный примерно в полночь 1 августа 2018 года сбил на чебоксарском проспекте Ленина пешехода, который в результате наезда на него получил не совместимые с жизнью «многочисленные травмы головы, delo o netrezvoj ezdeтуловища» и «конечностей» и умер на месте ДТП.
Адвокат и осужденный не согласились с приговором райсуда, считая его чрезмерно суровым и прося в своей апелляционной жалобе от Верховного суда Чувашии условного срока, однако судебная коллегия Верховного суда Чувашии по уголовным делам сочла приговор райсуда законным и обоснованным и в тексте приговора не изменила даже запятой.
Таким образом, обвинительный приговор задавившему насмерть пешехода чебоксарцу вступил в законную силу – ему теперь придется отбыть к месту отбытия наказания.