За отсутствие предупреждающего ДТП плана директору школы в Ядрине выписали 10 тысяч

За отсутствие предупреждающего ДТП плана директору школы в Ядрине выписали 10 тысяч
По возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч. 6 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением Правил обеспечения перевозок пассажиров) заместитель начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора оштрафовал на 10 тысяч рублей директора муниципального бюджетного образовательного учреждения города Ядрин, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган довольно туманно расшифровывает выявленные штрафные нарушения, указывая, что «план мероприятий» по предотвращению ДТП учреждения «не соответствовал требованиям закона» и «не содержал полный перечень мероприятий по подготовке работников к безопасной работе и эксплуатации транспортных средств, а также мероприятий по обучению водителей навыкам оказания первой медицинской помощи пострадавшим».

«Проверки в отношении ответственного за безопасность дорожного движения лица в образовательном учреждении не проводятся и не оформляются документально. Не организовано проведение ежемесячных сверок с территориальным органом внутренних дел журнала учета нарушений правил дорожного движения и журнала учета дорожно-транспортных происшествий,- указывает прокуратура Чувашии.

За это прокуроры возбудили административное дело, а замначальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора – выписал штраф директору то ли школы, то ли детсада, то ли еще какого-то муниципального образовательного учреждения, кое конкретно не называется в повествовании республиканской прокуратуры.
Такое, мягко говоря, странноватое официальное прокурорское повествование.
Ну, а еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии обнародовала свою версию о возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела по факту снежного обрушения и наледи на женщину и мальчика в Канаше, о коем – в изложении СУ СКР по Чувашии – рассказывалось ранее в заметке «СУ СКР по Чувашии возбудило дело по Канашскому снежному падению на горожанку и мальчика» на сайте.

ulichitelnoe delo razruh«В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, не провела работы по уборке снега, наледи и сосулек со скатной кровли, желобов, свесов, крыши многоквартирного дома № 12 по пр. Ленина г. Канаш, что повлекло их падение 10.03.2019 на проходящих мимо дома женщины с ребенком. В результате произошедшего жительнице города Канаша причинены телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью,- повествует прокуратура Чувашии, отмечая, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Отметим, что каких-то новаций по данной истории прокурорское повествование не сообщает.