Верховный суд Чувашии велел угонщику мотоцикла посидеть 46 месяцев в колонии

Верховный суд Чувашии велел угонщику мотоцикла посидеть 46 месяцев в колонии
Верховный суд Чувашии не стал менять обвинительный приговор Шумерлинского райсуда от 14 февраля 2019 года пьяному ездоку, угнавшему мотоцикл, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Райсуд признал пьяного угонщика виновным по статьям за угон (ч.1 ст.166 УК РФ) и повторную пьяную езду (ст.264.1 УК РФ) и приговорил его к трем годам и десяти месяцам колонии общего режима, а также лишил его водительских прав на два с половиной года.

дополнительные материалы
В Булдеево депутаты гоняют балдеево

dtp s uchastiem motociklistaФигурант не согласился с обвинительным приговором райсуда, посчитав его чрезмерно суровым, и обжаловал приговор в Верховном суде Чувашии.
Как установил райсуд, пьяный осужденный около трех часов дня (около 15.00) 13 декабря 2018 года после совместного выпивона с хозяином мотоцикла «KN 110-6 VIRAGO», счел на технику захмелевшего владельца и угнал его, отправившись в село Ручьи Сеченовского района Нижегородской области. Уже на следующий день – около 13 часов 14 декабря 2018 года – пребывавшего пьяным за рулем чужого мотоцикла delo o netrezvoj ezdeфигуранта остановили у села Козловка Порецкого района гаишники. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что фигурант ранее уже был наказан за пьяную езду с лишением водительских прав и что он по факту угнал чужой мотоцикл.
В результате на ездока было заведено уголовное дело, которое завершилось обвинительным приговором райсуда. Верховный суд Чувашии, разобрав апелляционную жалобу осужденного, счел его обоснованным и законным и не произвел в приговоре райсуда никаких изменений.