Ворюгам не скрыться от полицейских Чувашии даже и через пятилетку

Ворюгам не скрыться от полицейских Чувашии даже и через пятилетку
В праздничные дни сотрудники органов правопорядка в Чувашии интенсивно трудились: они раскрыли кражу еще осени 2014 года из новочебоксарской квартиры 82-летней труженицы тыла, боролись с телефонными мошенниками, разбирались со смертельным ДТП в Алатырском районе между селениями Атрать и Киря на автодороге «Аниш», об этом повествует МВД по Чувашии.
Пойман и помещен уже в СИЗО совершивший осенью 2014 года под видом работника городских электрических сетей кражу четырех тысяч рублей и папки с удостоверением ветерана тыла, другими документами из квартиры 82-летней труженицы тыла по новочебоксарской улице Воинов Интернационалистов.


Вор попался в руки правоохранителей почти 5 лет спустя, так как был задержан по подозрению в другом тяжком преступлении в Козловском районе. Раскрытию кражи пятилетней давности помогли эксперты: пятилетку назад храбрая новочебоксарская пенсионерка попыталась остановить фальшивого электрика, сорвала с вора шапку, по ней сейчас эксперты идентифицировали татарстанца. Фигуранта полицейские теперь проверяют на причастность и к другим аналогичным преступлениям.
delo o telefonnyh moshennikahЧувашские полицейские боролись в праздники также и с разошедшимися телефонными мошенниками, представлявшимися гражданам банковскими служащими: проходимцы и аферисты под этой личиной сумели похитить у трех граждан порядка ста семидесяти тысяч рублей.
Наиболее значительный урон от проходимцев понесла 33-летняя горожанка Чебоксар, которая поверила позвонившему ей якобы istoriya o hishchenii deneg v interneteсотруднику службы безопасности банка и – ради установки защиты на ее банковском счете от несанкционированных списаний ее денег – передала аферисту реквизиты ее банковской карты с паролями и прочей секретной информацией. В результате доверчивая гражданка лишилась ста тысяч рублей.
По такой же схеме пострадали от телефонных мошенников и двое других жителей Чувашии.
Республиканское полицейское ведомство сейчас занимается розыском прохиндеев.
МВД по Чувашии призывает граждан никому не передавать данные о своих банковских карточках, потому что реальные сотрудники банков никогда не будут выспрашивать у клиентов такие данные.
Ну, и чувашским полицейским пришлось в выходные разбираться и со случившемся между селениями Атрать и Киря на автодороге «Аниш» в Алатырском районе смертельным ДТП, в котором погиб 43-летний шофер «Рено-Логана», а двое его сыновей – 6 и 18 лет – с травмами были доставлены в больницу. По предварительной версии чувашской полиции, погибший «не справился с управлением и съехал в кювет по ходу движения». Он получил тяжелые травмы и умер.
DTP na doroge Anish1У правоохранителей имеется версия о том, что в момент ДТП шофер был пьян.
Но и без того у полиции имеются данные, что погибший являлся далеко не самым дисциплинированным шофером: лишь в нынешнем году его дважды уже привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, причем в последний раз – в прошлом месяце, за то, что ехал без пристегнутого ремня безопасности.
И такая вот история произошла в Чувашии, и с ней пришлось разбираться МВД по Чувашии.