Шофера из столицы Чувашии за езду по фальшивому удостоверению накажет порецкий судья

Шофера из столицы Чувашии за езду по фальшивому удостоверению накажет порецкий судья
Мировому судье судебного участка № 1 Порецкого района направлено уголовное дело по статье за использование фальшивого документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) против 61-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как полагают следствие и прокуратура, лишенный в сентябре 2018 года за пьяную езду водительских прав на полтора года фигурант, дабы скрыть сие грустное событие от жены, «обратился к неустановленному следствием лицу с просьбой об изготовлении поддельного водительского удостоверения, предоставив ему свою фотографию и заплатив» тому за это взятые в кредит 5 тысяч рублей.


С полученным липовым водительским удостоверением фигурант «с конца ноября 2018 года» ездил на авто по Чебоксарам. Разоблачили его 9 марта 2019 года гаишники в Порецком районе, которые остановили авто фигуранта и проверили документы.
На следующий день – 10 марта 2019 года - чебоксарца за езду на авто при лишенных водительских правах оштрафовали на 3 тысячи рублей ( ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ).
дополнительные материалы
ДТП

Теперь вот шоферу будет, по всей видимости, и уголовный штраф (инкриминируемая ему статья предусматривает, впрочем, и до двух лет исправительных работ).

Кроме того, та же прокуратура Порецкого района , как докладывает республиканский надзорный орган в другом своем официальном повествовании, также направила в Шумерлинский райсуд уголовное дело по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ) против двух двадцатилетних парней из Порецкого района.
Они, по версии следствия, сняли колеса, аккумулятор и другие запчасти с авто знакомца, нанеся тому ущерб на 20 тысяч рублей.

«В марте 2019 года обвиняемые, узнав о том, что их общий знакомый попал в дорожно-транспортное происшествие и оставил принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21114 на месте аварии недалеко от с. Сиявы Порецкого района, решили воспользоваться ситуацией и, прибыв на место ДТП, разукомплектовали автомашину, сняв с нее колеса, аккумулятор и другие комплектующие, спрятав в последующем похищенное в заброшенном доме в с. Порецкое,- разъясняет данный криминальный сюжет прокуратура Чувашии.

И такие истории также случаются в Чувашии.