Прокуратура Чувашии изобличила серость и хозяйку резиновой квартиры

Прокуратура Чувашии изобличила серость и хозяйку резиновой квартиры
Республиканский надзорный орган также добыл почти 400 тысяч рублей зарплаты 48 работникам СХПК «Луч» и направила в райсуд Чебоксарского района уголовное дело по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) против 33-летнего шофера из Чебоксарского района

Дело в изложении республиканского надзорного органа в этих историях обстояло следующим образом.

ПОВТОРНО ПЬЯНОГО ЕЗДОКА ПРИГОВОРИТ РАЙСУД ЧЕБОКСАРСКОГО РАЙОНА

В райсуд поступило уголовное дело по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) против 33-летнего шофера из Чебоксарского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.


netrezvaya ezda v garmoshkuСогласно материалам дела, фигурант постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Калининского района Чебоксары 7 октября 2016 года уже был наказан за пьяную езду по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) штрафом в 30 тысяч рублей и лишен водительских прав на полтора года, однако 6 апреля 2019 года в Ишлеях на дороге по улице Совесткой вновь был уличен гаишниками в пьяном вождении автомобиля.
Ему может грозить два года тюрьмы, отмечает прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о судебном разборе уголовного дела по статье за фиктивную регистрацию иностранцев (ст. 322.3 УК РФ) против 46-летней жительницы Комсомольского района.

ХОЗЯЙКУ РЕЗИНОВОЙ КВАРТИРЫ ПРОСТИЛИ ЗА АКТИВНУЮ ПОМОЩЬ В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Суд установил, что полностью признавшая свою вину в ходе следствия и судебного процесса фигурантка фиктивно прописала у себя трех граждан Узбекистана. Однако не стал delo o nelegalahвыносить ей обвинительный приговор, а освободил ее от уголовной ответственности, поскольку обвиняемая активно способствовала «раскрытию и расследованию преступления», а также до суда устранила миграционные нарушения, сняв с регистрации прописанных ее фиктивно граждан Узбекистана.


Такое слегка дидактическое судебное решение – в назидание потенциальным фиктивным регистраторам иностранцев.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном Государственной инспекцией труда в Чувашии по возбужденным Канашской межрайонной прокуратурой административным делам по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих норы трудового права) штрафе в 5 тысяч рублей работающему в батутном парке «Жираф» индивидуальном предпринимателе.

ЗА СЕРУЮ ЭКСПЛУТАЦИЮ БАТУТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ШТРАФАНУЛИ

Прокуроры обнаружили, что бизнесмен не оформил с администратором аттракциона официальный трудовой договор, он не сделал запись в трудовой книжке фактически Istoriya o rabskoj ehkspluataciiработавшего на него администратора.


«Кроме того, в нарушение статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей ограничение к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления в отношении лиц, имеющих или имевших судимость, а равно подвергавшихся уголовному преследованию за преступления определенных категорий, справка об отсутствии судимости при трудоустройстве работником не представлена,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Ну, а еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает о выданных усилиями прокуратуры Комсомольского района 48 работникам СХПК «Луч» почти 400 тысяч рублей зарплаты.

КОМСОМОЛЬСКИЕ ПРОКУРОРЫ ВЫБИЛИ КООПЕРАТОРАМ ЛУЧА ЗАРПЛАТУ

После наказания председателя СХПК «Луч» по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ч. 7 ст. 5.27 delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamКоАП РФ штрафом в 20 тысяч рублей (это уже его повторное наказание по аналогичному поводу, по первому – по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – он был оштрафован на 10 тысяч рублей), выдачи оштрафованному руководителю официального прокурорского представления и направления прокурорами в защиту прав работников в суд 35 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы за февраль 2019 года работникам СХПК «Луч», руководства кооператива все-таки выдало 48 работникам-«кооператорам» трудовые зарплатные деньги, в общей сложности – около 400 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.