Чувашские прокуроры продолжили уличение увлечения сельских мэров служебным авто

Чувашские прокуроры продолжили уличение увлечения сельских мэров служебным авто
На сей раз в поле зрения надзирающего ока сотрудников прокуратуры Ибресинского района попал глава Чувашско-Тимяшского сельского поселения – он использовал служебное авто, выделенное ему для сугубо рабочих дел, коих у него, наверное, невпроворот, для личной поездки, ему по возбужденному надзорным органом района административному делу по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) выписали штраф в 300 рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как и предполагалось в заметке «До следующего раза» на сайте, прокурорская охота за поездками сельских начальников самым главным в Чувашии надзорным органом была успешно продолжена, и наверняка Чувашско-Тимяшский начальник не будет последней в ней «дичью».
Ну, а Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Аликовского района о признании запретной на территории РФ размещенной на неназываемом интернетовском сайте информации «о способах изготовления взрывчатых веществ», об этом повествует прокуратура Чувашии в другой своей официальной информации.
prokurorskij internetmonitoring1Прокуроры обнаружили тот сайт в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, и теперь – после вступления в законную силу судебного решения – доступ к тем материалам заблокируют.

дополнительные материалы
До следующего раза

Не сидела без дела и прокуратура Мариинско-Посадского района – по возбужденному ею административному делу по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ Государственная инспекция труда в Чувашии оштрафовала директора фирмы «БАТ-РУС» (в форме ООО) на 10 тысяч рублей: у него в компании трудился гражданин, с которым не был заключен трудовой договор и приказ о его зачислении на работу не издан. Об этом повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании.
Кроме того, накануне республиканская прокуратура (не ясно только, когда именно) повествовала об удовлетворении Канашским райсудом иска Канашской межрайонной прокуратуры о приостановке деятельности принадлежащего индивидуальному предпринимателю автосервиса, поскольку прокуроры выявили у него нарушения градостроительного законодательства (бизнесмен использовал для своего автосервиса по договору аренды два здания, кои были возведены без официальных разрешений на строительство и «ввод их в эксплуатацию»).
Istoriya o rabskoj ehkspluataciiА прокуроры Ибресинского района – через Государственную инспекцию труда Чувашии – по возбужденному ими административному делу по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда) добыли для директора фирмы «Корвет-1» (в форме ООО) штраф: он не организовал «обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда».
Ядринские прокуроры (из прокуратуры Ядринского района) возбудили административные дела ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований лицензий) против руководства аптек «Магия-6» и ООО «Велес»: в них «отсутствовали лекарственные препараты «Ампициллин», «Парацетамол», входящие в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».
В свою очередь прокуратура Комсомольского района направила в Яльчикский райсуд уголовное дело по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ) против 40-летней селянки из Комсомольского района: фигурантка, работавшая уборщицей в магазине, похитила, по данным обвинения, оставленный посетительницей торговой точки чужой женский рюкзак, в коем находилось имущество на 80 тысяч рублей, в том числе – и 26 тысяч «живыми деньгами».