Большесундырскую главу в суде уличили на разъездах по району по приватной надобности

Большесундырскую главу в суде уличили на разъездах по району по приватной надобности
Она раскатывала на служебном авто в выходные дни по сугубо личным делам, причем в суде сельская начальница свою вину признала
По возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) суд вынес официальное предупреждение о недопустимости нарушения закона главе администрации расположенного в Моргаушском районе Большесундырского сельского поселения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Своим официальным повествованием республиканская прокуратура продолжила ранее начатую ею серию разоблачений любящих прокатиться на служебном авто в личных целях сельских глав.

дополнительные материалы
До следующего раза

Напомним, ранее об аналогичных историях рассказывалось в заметках «До следующего раза», «Теперь и Янгильдинского мэра прокуроры уличили в езде на служебном авто по личным делам», а также в других материалах на сайте.
Сотрудники надзорного органа уличили главу Большесундырского поселения в том, что она «неоднократно использовала служебный автомобиль в выходные дни в личных (неслужебных) целях для осуществления поездок территории района».
При этом подчеркивается, что глава в суде свою вину признала.
Надзорный орган направил официальное прокурорское представление Собранию депутатов Большесундырского сельского поселения с требованием ликвидировать нарушения «установленного федеральным законодательством» порядка использования служебного транспорта.