Полицейского подполковника Алексея Теллина поместили под домашний арест на 2 месяца

Полицейского подполковника Алексея Теллина поместили под домашний арест на 2 месяца
Московский райсуд Чебоксар сегодня, 28 июня 2019 года, по ходатайству следствия в рамках ведущегося сейчас СУ СКР по Чувашии следствия по возбужденному уголовному делу по статье за превышение должностных полномочий (по ч.1 ст. 286 УК РФ) против заместителя начальника отдела дорожно-патрульной службы, административного законодательства и взаимодействия с правоохранительными органами Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике подполковника полиции Алексея Теллина поместил его под домашний арест на 2 месяца.
Напомним, ранее об уголовной истории высокопоставленного офицера рассказывалось в заметке «Подполковник попался на отмазке приятеля от пьяной езды» на сайте.


Его задержали 26 июня 2019 года оперативники УФСБ по Чувашии, следствие инкриминирует подполковнику отданную им в феврале 2019 года команду подчиненным гаишникам «не оформлять надлежащим образом и не направлять в суд административный материал по административному делу по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в отношении лица состоящего с ним в дружеских отношениях. То есть - фигурант прикрыл катавшегося пьяным за рулем приятеля, освободив того от ответственности. Источники, знакомые с материалами дела, утверждают, что фигурант, отдавая незаконные указания, расстарался для любящего гонять в пьяном виде за рулем друга - директора крупной чебоксарской фирмы.
Однако все нюансы событий уточнит, разумеется, следствие.

МВД по Чувашии ведет свою служебную проверку по истории подполковника: ведомство ранее подчеркивало, что офицер, если его противоправные действия найдут подтверждение, будет уволен из органов «по отрицательным мотивам».