Верховный суд Чувашии оставил пневматического студента в колонии

Верховный суд Чувашии оставил пневматического студента в колонии
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного приговором Новочебоксарского горсуда от 30 апреля 2019 года по статье за хулиганство (ч. 1 ст. 213 УК РФ) на полтора года колонии общего режима 21-летнего студента третьего курса новочебоксарского техникума, настаивавшего на чрезмерной суровости назначенного ему наказания, не стал пересматривать приговор горсуда, сочтя его законным и обоснованным, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии дало свою версию о колонии техникумовскому стрелку», «Техникумовского стрелка по автобусу и машине гаишников посадили на полтора года», «Новочебоксарского пневматического стрелка по автобусу и машине гаишников передали в горсуд», а также в других материалах на сайте.


Горсуд установил, что студент 31 декабря 2018 года из окна своей квартиры из хулиганских побуждений устроил стрельбу «из пневматического пистолета» в сторону проезжей части дороги новочебоксарской улицы Винокурова. С интервалом в несколько часов он сначала своими выстрелами разбил стекла передней левой двери маршрутки, а после этого – и стекло правой дверей служебного авто гаишников. Его выстрелы, как счел суд, создали опасность для пассажиров и водителя маршрутки и исполнявших свой служебный долг гаишников.
Осужденный, у коего правоохранители при обыске на дому нашли и изъяли пневматический пистолет с пульками, дал следствию и суду признательные показания.
Суд назначил ему реальный срок еще и за то, что осужденный имел и прежде судимость.