Алатырского владельца авто за попытку дать 5 тысяч гашнику оштрафовали на 10 тысяч

Алатырского владельца авто за попытку дать 5 тысяч гашнику оштрафовали на 10 тысяч
Мировой судья судебного участка №2 Алатыря признал 41-летнего индивидуального предпринимателя из Алатыря виновным по статьям за покушение на дачу взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «За взяточную пятитысячную гаишнику горожанина Алатыря отдали мировому судье» на сайте.


Суд установил, что принадлежащий осужденному автомобиль марки ГАЗ-А32R35 15 мая 2019 года при въезде в город Алатырь остановили гаишники. Полицейские в ходе осмотра машины обнаружили, что хозяин авто внес в конструкцию машины изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем: он установил в грузовом отсеке запрещенные законом дополнительные пассажирские места. По факту нарушения гаишники вознамерились составить протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). В этот момент осужденный, который не хотел административного наказания, попытался дать гаишнику взятку в 5 тысяч рублей. Но полицейский взяточные деньги не взял, вызвал оперативно-следственную группу. В итоге на взяткодателя завели уголовное дело.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что в машине осужденного сейчас уже нет дополнительных пассажирских сидений, он их уже убрал.