Ибресинский шофер отработает повторную пьяную езду за 100 обязательных часов

Ибресинский шофер отработает повторную пьяную езду за 100 обязательных часов
А без водительских прав обойдется 1 год и 8 месяцев
Ибресинский райсуд признал 30-летнего шофера из райцентра Ибреси виновным по статье за повторную пьяную езду (ст.264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке 100 часов обязательных работ, лишив его также водительских прав на 20 месяцев (1 год и 8 месяцев), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденный после пятичасового распития алкоголя в лесу у деревни Сосновка Ибресинского района (продолжавшегося с 9 вечера 25 апреля до двух ночи 26 апреля 2019 года) в сильно пьяном состоянии сел в свое авто марки ВАЗ-21102 и направился в сторону своего дома в Ибресях. Его характерно пьяную езду увидели полицейские из отдельного батальона ДПС ОГИБДД МВД по Чувашии и приказали пьяному ездоку остановиться. Однако нетрезвый осужденный попытался скрыться от гаишников – они сумел догнать и задержать его «только около дома №13 по ул. Новая» в райцентре Ибреси.


В ходе разбирательств выяснилось, что осужденный в 2018 году уже наказывался судом по административной линии за пьяную езду – ему тогда назначили штраф в 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 19 месяцев. Однако шофер вновь сел пьяным за руль.
Как отмечают в республиканском надзорном органе, суд при назначении уголовного наказания осужденному учел смягчающие обстоятельства – наличие у него трех малолетних детей и факт беременности жены.
Но в следующий раз его пьяная езда, видимо, уже не удостоится никакого снисхождения.