Выборы в МГД не переносные

Выборы в МГД не переносные
Нынешние выборы в Мосгордуму (МГД) в эти дни дают разнообразные так называемые информационные поводы для едва ли не круглосуточного разговора о них в СМИ – о них по разным поводам буквально ежедневно по нескольку раз на дню вещают средства массовой информации: сегодня поводом служат призыв незарегистрированного, как подчеркивается, кандидата Ильи Яшина председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой перенести выборы в МГД на более поздний срок (конец осени) и таким образом «обеспечить», как передается в СМИ, им «легитимность процесса и снизить политическую напряженность», ее отрицательное мнение на сей счет и заявление о невозможности переноса выборов в МГД его председателя Алексея Шапошникова.

«Согласно федеральному закону № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий соответствующих органов. Так что отменить или перенести выборы нельзя,- цитирует РИА Новости Алексея Шапошникова, который подчеркивает, что выборы по закону вообще можно переносить лишь в «исключительных случаях», а такового в случае с выборами в МГД нет.

дополнительные материалы
Уже втащили декорации

По его мнению – вообще нет никаких оснований для переноса выборов в МГД.
В принципе – что называется.
Но завтра, видимо, найдется новый повод, чтобы озвучить ситуацию с выборами в МГД.

дополнительные материалы
Прокурорские выборы

Так оно может продолжаться, очевидно, до тех пор, пока те выборы не пройдут и не огласят их результата.
Но, очевидно, и после их оглашения найдется повод говорить о них. Поскольку сторона, их проигравшая, наверняка с проигрышными для себя результатами не согласится.
Такая эта штука – выборы.
Она – вообще интересная во многих отношениях штука.