Прокуратура Чебоксар роет в окружении сити-менеджера

Прокуратура Чебоксар роет в окружении сити-менеджера
Чебоксарские прокуроры нарыли заму главы 30 тысяч по контракту и уличили некую кредитную организацию (то есть – банк, видимо) в так называемом коррупционном трудоустройстве экс-чиновника горадминистрации Чебоксар, о котором та «кредитная организация» не известила бывшего работодателя (то есть – сити-менеджмент города Чебоксары)
Чувашское УФАС по возбужденному прокуратурой города Чебоксары административному делу по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ оштрафовало на 30 тысяч рублей заместителя сити-менеджера Чебоксар (заместителя главы администрации города Чебоксары), об этом повествует прокуратура Чувашии.


Заместитель сити-менеджера Чебоксар (главы администрации города Чебоксары) наказан за несвоевременную оплату подрядной фирме стройки дошкольного учреждения (видимо, детсада) по муниципальному контракту.
Прокуроры выявили в ходе проверки, что сити-менеджмент Чебоксар (администрация города Чебоксары) оплатил с опозданием установленного законом 30-дневного срока подрядной фирме стройку детсада: подведомственное горадминистрации Чебоксар МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» заключило в 2018 году контракт на его строительство с подрядчиками, в апреле 2019 года руководство МБУ подписало поступивший от подрядной фирмы «акт о приемке выполненных работ на сумму свыше 9 млн. рублей», однако вовремя деньги строителям сити-менеджмент по контракту не перечислил.
Та же прокуратура Чебоксар, как повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании, уличила некую кредитную организацию (то есть – банк, видимо) в так называемом коррупционном трудоустройстве экс-чиновника горадминистрации Чебоксар, о котором та «кредитная организация» не известила бывшего работодателя (то есть – сити-менеджмент города Чебоксары).
Суд, как подчеркивает самый главный в Чувашии надзорный орган, по возбужденному прокуратурой города Чебоксары административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) оштрафовал на 100 тысяч рублей некое конкретно неназываемое республиканской прокуратурой кредитное учреждение.

«Установлено, что на работу в кредитное учреждение принят работник, ранее замещавший должность муниципального служащего в администрации города Чебоксары. Указанные сведения о трудоустройстве бывшего служащего организация в установленный законом срок по прежнему месту службы не сообщила,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Пока и штрафное постановление Чувашского УФАС в отношении заместителя главы сити-менеджера, по коему чебоксарская прокуратура направила сити-менеджеру официальное прокурорское представление о ликвидации выявленного нарушения, и штрафное постановление суда кредитному учреждению еще не вступили в законную силу, уточняет республиканская прокуратура.