СУ СКР по Чувашии занялось комсомольским злоупотребляющим приставом

СУ СКР по Чувашии занялось комсомольским злоупотребляющим приставом
Однако у регионального следственного управления имелось в производстве дело, в котором фигурировал и неподкупный судебный пристав, но теперь оно уже передано в Ленинский райсуд Чебоксар для его рассмотрения там по существу
Против судебного пристава-исполнителя Комсомольского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Чувашской Республике СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует два уголовных дела по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигурантка, по данным следствия, в октябре-декабре 2018 года «вносила в служебную базу данных заведомо ложные сведения о погашении рядом должников задолженностей по исполнительным документам», а затем – «выносила незаконные постановления об окончании исполнительных производств в связи с исполнением ими своих обязанностей».
Изначально на криминальную деятельность фигурантки вышли сотрудники УФССП по Чувашии и прокуратуры Комсомольского района.
Зачем и для чего пристав занималась фальсификацией – это выяснит идущее сейчас следствие.
Но не все чувашские приставы подвержены коррупции – иные из них на своем посту проявляют неподкупность. Как, к примеру, не поддавшийся на взяточное предложение 51-летнего чебоксарского индивидуального предпринимателя чебоксарский судебный пристав-исполнитель.


Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Пристав довел чебоксарского индивида до взяточного дела СУ СКР по Чувашии» на сайте.
delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiВ Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ) против 51-летнего чебоксарского индивидуального предпринимателя, об этом СУ СКР по Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Как полагает следствие, фигурант 29 августа 2019 года передал ведущему «исполнительные производства о взыскании с него задолженности на общую сумму свыше 200 тысяч рублей» судебному приставу-исполнителю первую часть взятки в размере 10 тысяч рублей. Вторую часть взятки – также в 10 тысяч рублей – фигурант обещал передать приставу позднее. Он хотел, чтобы за эти взяточные деньги пристав «отменил наложенное на него ограничение на выезд за пределы» РФ и завершил исполнительные производства с формулировкой «в связи с отсутствием имущества, на которое может быть наложено взыскание».
Однако пристав оказался не только морально устойчив к такому размеру взятки, но и оповестил свое руководство о взяточном предложении. В итоге по совместной оперативной разработке УФССП по Чувашии, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Чебоксары и следователей СУ СКР по Чувашии взяткодателя разоблачили.
Теперь его дело рассмотрит уже райсуд.
Словом, разные в УФССП по Чувашии судебные приставы работают, и ровнять их под одну гребенку, видимо, не следует.
По крайней мере, и вот так, видимо, можно прочесть два этих официальных повествования СУ СКР по Чувашии.