Трехкратному убивцу из Красных Четай суд даст долгую отсидку

Трехкратному убивцу из Красных Четай суд даст долгую отсидку
В суд передано уголовное дело по статьям за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) умышленное причинение легкого вреда здоровью человека из хулиганства (ч. 2 ст. 115 УК РФ) против задержанного в засаде полицейскими и помещенного с санкции суда в камеру СИЗО ранее уже отсидевшего более 25 лет в колониях, в том числе - дважды за убийство, 46-летнего жителя райцентра Красные Четаи, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Красночетайского дважды убийцу поймали в засаде» на сайте.


Согласно материалам дела, фигурант примерно в девять часов вечера (21.00) 22 августа 2019 года сцепился у дома по улице 1-й Заводской в райцентре с 44-летним селянином и в произошедшей драке дважды пырнул ножом супротивника в шею и туловище. Житель райцентра от полученных ран умер, а убивец – с места убийства сбежал. Убивца рано утром 23 августа 2019 года схватили у его дома поджидавшие в засаде полицейские.
Помимо этого пьяный обвиняемый также вечером 13 июля 2019 года, как считает следствие, произвел хулиганское беспричинное нападение и на 38-летнего односельчанина, в ходе которого брызнул потерпевшему в лицо газовым баллончиком и нанес тому «множество ударов руками и ногами по различным частям тела», чем причинил селянину легкий вред здоровью.
дополнительные материалы
Кукарского убивца поместили в СИЗО

Судя по всему, фигуранту на сей раз придется задержаться в колонии на более длительный срок, чем в прошлые отсидки. На приговоре суда наверняка отразится и рецидивность и два прежних убийства. Видимо, не про этого конкретного персонажа сложена известная присказка про суму и тюрьму. Про него, быть может, несколько иная присказка.