Прокуроры наладили уличное освещение в Лащ-Таябе и поучаствовали в уточнении бюджета

Прокуроры наладили уличное освещение в Лащ-Таябе и поучаствовали в уточнении бюджета
После официального прокурорского представления прокуратуры Яльчикского района главе администрации Лащ-Таябинского сельского поселения Яльчикского района власти наладили «уличное освещение в населенном пункте» - «в соответствии с установленным графиком», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган в ходе прокурорской проверки обнаружил, что администрация поселения – «в нарушение Правил благоустройства территорий населенных пунктов Яльчикского района» - не утвердила «суточный график включения и отключения уличного освещения на весенне-летний период», и из-за этого в населенном пункте происходили просто-таки хаотическое включение и отключение уличного освещения, причем – «без учета потребности жителей поселения».


Примечательно, что данные отключения - при всей их хаотичности – имели и по-своему интересную закономерность: прокурорская проверка выявила, «что в большинстве случаев в темное время суток уличное освещение в поселении не включалось, тогда как оборудование находилось в исправном состоянии».
Возможно, так бедокурил какой-нибудь объявившийся в тех местах этакий барабашка.
Но, видимо, барабашка к событиям с уличным освещением в Лащ-Таябинском сельском поселении все же не причастен.
Поскольку, как докладывает республиканская прокуратура всей мировой прогрессивной общественности, после рассмотрения прокурорского представления – поселенческие власти наказали не уточняемого виновника по дисциплинарной линии.
Между тем, прокурор Чувашии Василий Пословский, как повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, 18 ноября 2019 года поучаствовал во внеочередномзаседании Кабмина Чувашии, который рассмотрел «проекты законов Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»».
дополнительные материалы
Прокурорское сити-менеджеру освещение

На заседании Кабмина Чувашии в республиканский бюджет внесены уточнения - «в связи с увеличением доходов республиканского бюджета за счет безвозмездных поступлений на 1091 млн рублей и превышения межбюджетных трансфертов на 33 млн рублей», утверждает прокуратура Чувашии.
Реализация расходной части республиканского бюджета по внесенным уточнениям «предполагает развитие социальной инфраструктуры», отмечает республиканский надзорный орган.