Для фиктивно прописавшего у себя знакомца сельского депутата настали судные дни

Для фиктивно прописавшего у себя знакомца сельского депутата настали судные дни
В суд передано уголовное дело по статье за фиктивную регистрацию гражданина (ст. 322.2 УК РФ) против 45-летнего селянина из расположенной в Урмарском районе деревни Старые Урмары, являющегося депутатом собрания депутатов Староурмарского сельского поселения, об этом повествует СУ СКР по Чувашии. Депутату зачем-то понадоилось фальшиво прописать у себя на полгода некоего своего знакомого - именно это ему инкриминируется.
Напомним, ранее об уголовном деле против сельского депутата рассказывалось в заметке «Староурмарскому депутату СУ СКР по Чувашии нашло дело о фиктивной прописке знакомца» на сайте.


Как полагает следствие, сельский депутат подал в официальные инстанции документы и по ним в июне 2018 года официально прописал (зарегистрировал) в своем деревенском доме на полгода (6 месяцев) своего знакомца, однако тот де-факто там вовсе и не проживал.
В региональном следственном управлении отмечают, что сельский депутат для заглаживания причиненного им вреда интересам общества и государства оказал «спонсорскую помощь центру социального обслуживания населения».
grafik lichnogo priema grazhdan 12 dekabrya 2019 goda SU SKR po Chuvashii s ukazaniem adresov podrazdelenijЕще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии известило о графике приема граждан 12 декабря 2019 года - в День Конституции РФ.
В этом году предварительную запись на личный прием граждан СУ СКР по Чувашии начинает с сегодняшнего дня – 29 ноября 2019 года, это будет производиться в здании регионального следственного управления, в доме номер шесть по чебоксарскому Президентскому бульвару. В другие - рабочие - дни запись будет происходить с 9.00 до 18.00 (с перерывом на обед - с 12.00 до 13.00), ли по телефонному номеру +7 (8352) 62-03-31. Региональное следственное управление также публикует десять адресов, по которым СУ СКР по Чувашии примет граждан 12 декабря 2019 года:
1. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (СУ СК России по Чувашской Республике), расположен по адресу: г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 6.
2. Следственный отдел по Московскому району города Чебоксары СУ СК России по Чувашской Республике, расположен по адресу: г. Чебоксары, ул. Т. Кривова, д. 6 «а».
3. Следственный отдел по Калининскому району города Чебоксары СУ СК России по Чувашской Республике, расположен по адресу: г. Чебоксары, Эгерский бульвар, д. 24.
4. Следственный отдел по Ленинскому району города Чебоксары СУ СК России по Чувашской Республике, расположен по адресу: г. Чебоксары, ул. Николаева, д. 14 «а».
5. Следственный отдел по городу Новочебоксарск СУ СК России по Чувашской Республике , расположен по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, д. 10.
6. Канашский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Чувашской Республике, расположен по адресу: г. Канаш, ул. Разина, д. 4.
7. Цивильский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Чувашской Республике, расположен по адресу: г. Цивильск, ул. Советская, д. 59.
8. Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Чувашской Республике, расположен по адресу: г. Шумерля, переулок Школьный, д. 8.
9. Батыревский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Чувашской Республике, расположен по адресу: с. Батырево, ул. Советская, д. 3.
10. Ядринский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Чувашской Республике, расположен по адресу: г. Ядрин, ул. 30 лет Победы, д. 2 «а».
zdanie SU SKR po ChuvashiiВ СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что региональное следственное управление проведет личный прием граждан по входящим в компетенцию органов Следственного комитета РФ вопросам.
То есть – граждане перед визитом в СУ СКР по Чувашии должны четко уяснить и определить для себя, относятся ли их вопросы, с которыми они идут в СУ СКР по Чувашии, к компетенции следственного комитета РФ (СК РФ), чьим подразделением СУ СКР по Чувашии, собственно, и является.
Иначе граждане могут понапрасну и свое, и время сотрудников СУ СКР по Чувашии потратить, но так и не приступить к конкретному решению волнующей их проблемы.