Мобильному взяточнику из девятки дали полтора года колонии

Мобильному взяточнику из девятки дали полтора года колонии
Цивильский райсуд признал 28-летнего сотрудника базирующейся в Цивильске колонии № 9 УФСИН по Чувашии виновным по статьям за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и получение взяток (ч.3 ст. 290 УК РФ) и приговорил его полутора годам колонии общего режима со штрафом в 525 тысяч рублей, а также лишил его на три года права занимать должности в системе исполнения наказаний, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии.


delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiНапомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Райсуд определит вину сотрудника цивильской девятки в проносе мобильников» на сайте.
Как установил райсуд, осужденный в 2016-2018 годах пронес в колонию в общей сложности 27 мобильников и карт-ридер, кои по «ранее достигнутой договоренности» передал двум отбывающим в колонии срок осужденным. Ему дали за это взяток в общей сложности на 110 тысяч рублей.
Ранее региональное следственное управление отмечало, что фигурант по итогам следствия полностью признал свою вину и раскаялся.
О том, признал ли свою вину получивший реальный срок в колонии экс-офицер девятки на судебном процессе,– не сообщается.
Быть может, сейчас – после получения реального срока по приговору суда – позиция фигуранта диаметрально переменилась, и он хочет обжаловать обвинительный приговор в вышестоящей судебной инстанции.
Раньше-то он, быть может, думал, что признание с раскаяньем позволят ему надеяться на приговор с наказанием, не связанным с реальным лишением свободы.
Теперь же, когда пред ним обозначилась реальная отсидка,- у него обозначилось категорическое нежелание попадать в колонию.