Заместитель Александра Бастрыкина Игорь Краснов станет новым генпрокурором РФ

Заместитель Александра Бастрыкина Игорь Краснов станет новым генпрокурором РФ
Для утверждения на должность генпрокурора РФ президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру заместителя руководителя СК РФ (Следственного комитета России) генерала-лейтенанта юстиции Игоря Краснова, а занимавший должность генпрокурора РФ с 23 июня 2006 года Юрий Чайка - освобожден от должности: по официальной формулировке «в связи с переходом на другую работу».
О таких кадровых перестановках в ведомствах сообщает пресс-служба Кремля.
На какую работу перешел Юрий Чайка - не уточняется.


Некоторые СМИ со ссылкой на источники передают, что Совфед РФ может рассмотреть кандидатуру генерала-лейтенанта юстиции Игоря Краснова для его утверждения в качестве генпрокурора РФ 22 января 2020 года.
Известно, что 45-летний Игорь Краснов в начале своего профессионального пути какое-то время - с 2006 по 2007 год - уже работал следователем центрального аппарата генпрокуратуры РФ, после чего - перешел на работу в Следственный комитет России. По данным СМИ, Игорь Краснов расследовал немало резонансных дел, в том числе - и убийство Бориса Немцова.
Совет Федерации на заседании 22 января 2020 года, видимо, уверенно утвердит Игоря Краснова в должности генпрокурора РФ - во всяком случае, каких-то способных помешать такому назначению историй о нем ранее СМИ не рассказывали.