Прокуратура Чувашии потребовала от Ростелекома исполнить решение судов о блокировке сайтов

Прокуратура Чувашии потребовала от Ростелекома исполнить решение судов о блокировке сайтов
В диалектическом современном мире публикации о достижениях на следующий день могут по-своему интересно уравновешиваться публикациями о провалах
В частности, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике Евгений Макагонов и вице-президент-директор макрорегионального филиала «Волга» Иван Зима накануне – по публикации официального сайта органов власти Чувашии - доложили о реализации программы «Устранение цифрового неравенства» в Чувашии. В ее рамках в республике построено более 1000 км волоконно-оптических линий связи и доступ к интернету получили «более 130 малых населенных пунктов» Чувашии, и, как заявил Иван Зима, Ростелеком в республике продолжит «замещать старые технологии» на «современные: оптические, беспроводные», и новые работы начнутся в ряде районов Чувашии уже в апреле 2020 года.


Однако прокуратура Чувашии в своем сегодняшнем официальном повествовании о результатах проведенной по заданию Генпрокуратуры РФ проверки «соблюдения законодательства об информационных технологиях» докладывает, что у Ростелекома в работе на чувашской земле обстоит далеко не все идеально.

prokurorskij internetmonitoring1«Так, выявлены факты непринятия мер ПАО «Ростелеком» по ограничению доступа к ряду ранее запрещенных решениями судов, Интернет-ресурсов,- подчеркивает прокуратура Чувашии, уточняя, что по данному факту прокурор Ленинского района Чебоксар направил директору филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике (то есть – Евгению Макагонову) официальное прокурорское представление, в котором потребовал от него ликвидировать выявленные прокуратурой «нарушения закона».

Между тем, некоторые интернетовские издания разместили однотипные в принципе публикации о том, что пятеро сотрудников прокуратуры Чувашии уволились из республиканского надзорного органа якобы в знак протеста против «стиля» руководства прокуратуры Чувашии. Впрочем, критический пафос прокуратуры Чувашии направлен был все же направлен не в одну лишь сторону «Ростелекома».

«Особое внимание обращено на проверку исполнения обладателями информации, операторами информационных систем, операторами связи, Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике, структурными подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике законодательства о связи, информационных технологиях и о защите информации, а также соблюдение субъектами критической информационной структуры положений законодательства о безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации.
na vesah pravosudiyaВ ходе проверки установлен факт нарушения предусмотренного законом порядка размещения сооружений и сетей связи.
Так, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проверкой установлено, что ПАО «МобильныеТелеСистемы» размещены базовые станции сотовой радиотелефонной связи на нежилых зданиях ФГОУВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» согласно заключенному между сторонами договору. В то же время, указанное оборудование размещено без предварительного согласования с Межрегиональным территориальным управлением Росимущества.
Для устранения нарушений прокурором района в адрес ректора образовательной организации и директора филиала ПАО «МТС» в Чувашской Республике внесены представления,- повествует прокуратура Чувашии.

Такую вот обнародовала прокуратура Чувашии картину.