Валерий Гришин вступил в права нового прокурора Цивильского района

Валерий Гришин вступил в права нового прокурора Цивильского района
А комиссия генпрокуратуры РФ 4 марта примет граждан в Чебоксарах
В Чувашию прибыли члены комиссии генпрокуратуры РФ, о коей так много твердилось в интернете.
Однако ее работа в республике целенаправленно и прямо не увязана с какой-либо конкретной служебной проверкой в отношении какой-либо персоны в республиканской прокуратуре – комиссия оценит, скажем так, общее состояние работы самого главного в Чувашии надзорного органа. На данный момент в республиканской прокуратуре ни одной служебной проверки в отношении какого-либо прокурорского работника не проводится.
Члены комиссии генпрокуратуры - очевидно, для составления представления о работе республиканской прокуратуры и обратной связи с населением – наметили на 4 марта 2020 года проведение так называемого личного приема жителей Чувашии.


Он будет проходить не то чтобы практически целый рабочий день, а даже и немного, собственно, дольше – с 9 часов утра до восьми часов вечера (с 9.00 до 20.00) в здании прокуратуры Чувашии, об этом повествует прокуратура Чувашии.
novyj prokuror Civilskogo rajona Valerij GrishinНу, а старший советник юстиции Валерий Гришин приступил к работе в должности нового прокурора Цивильского района – районным прокурором его приказом от 26 февраля 2020 года назначил новый генпрокурор РФ Игорь Краснов, об этом повествует в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Новому прокурору Цивильского района – 45 лет (родился он в 1975 году в Козловском районе).
Согласно краткой биографической справке, Валерий Гришин – после окончания юридического факультета Чувашского государственного университета в 1997 году – начал свою прокурорскую карьеру в прокуратуре Чувашии с должности помощника прокурора своего родного Козловского района, после этого поработал следователем и заместителем прокурора Козловского района, являлся прокурором Комсомольского района. В 2012 году – был назначен прокурором Ибресинского района.
Имеет неоднократные поощрения – приказами генпрокурора РФ и прокурора Чувашии – «за добросовестное исполнение служебных обязанностей».
А сотрудники прокуратуры Чувашии вместе с представителями Нотариальной палаты Чувашской Республики и Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» 28 февраля 2020 года в три часа дня (15.00) проведут в чебоксарской Национальной библиотеке так называемый правовой час, в ходе которого расскажут гражданам (вход на это мероприятие свободный) про «наследование по завещанию, договору, закону» (такая тема заявлена организатором – прокуратурой Чувашии). Компетентные специалисты-юристы разъяснят новации и требования законодательства о наследовании, проиллюстрируют конкретные ситуации примерами из судебной практики.