За налоговую махинацию Егоркинский депутат получил от прокуратуры и СУ СКР по Чувашии дело

За налоговую махинацию Егоркинский депутат получил от прокуратуры и СУ СКР по Чувашии дело
По материалам проверки Шумерлинской межрайонной прокуратуры СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ) против депутата Собрания депутатов Егоркинского сельского поселения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил надзорный орган района, депутат, договорившись со своей женой, провернул аферу о с якобы проданной за 3,5 млн рублей «третьему лицу» квартирой жены и обратным якобы ее выкупом у того же «третьего лица», причем – без фактической оплаты в обоих случаях, чтобы на конечной стадии всей комбинации обратиться в налоговый орган «с заявлением о возврате суммы якобы уплаченного налога в размере более 237 тыс. рублей». И – получить эти более 237 тысяч рублей налогового вычета.
Такую вот многоходовую комбинацию вскрыли прокуроры у поселкового депутата, и теперь против него СУ СКР по Чувашии на основе материалов надзорного органа расследует уголовное дело о мошенничестве.


Чего только не придумают чиновники и слуги народа для того, чтобы положить в свой карман бюджетные деньги. Часто они используют для афер и своих жен.

delo o hishcheniyah iz byudzheta«В последующем супруга данного лица путем заключения договора-купли продажи без фактической оплаты осуществила фиктивную продажу своей квартиры третьему лицу, указав в документах стоимость в размере 3 500 000 рублей.
В дальнейшем, в соответствии с достигнутой договоренностью, на основании договора купли-продажи указанным лицом произведено отчуждение квартиры в пользу злоумышленника, так же без фактической оплаты и передачи жилого помещения.
После этого, фиктивный приобретатель квартиры, с целью хищения из бюджета Российской Федерации денежных средств, заведомо зная о том, что он не понес расходов, связанных с приобретением квартиры, обратился в налоговый орган с заявлением о возврате суммы якобы уплаченного налога в размере более 237 тыс. рублей, которые в последующем получил,- разъясняет прокуратура Чувашии существо дела.

При этом самый главный в Чувашии надзорный орган подчеркивает, что расследование дела против поселкового депутата контролирует Шумерлинская межрайонная прокуратура.