СУ СКР по Чувашии обнародовало передачу в суд дела шофера из Сятракасов

СУ СКР по Чувашии обнародовало передачу в суд дела шофера из Сятракасов
В суд направлено уголовное дело по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против жувущего в деревне Сятракасы Чебоксарского района 43-летнего водителя принадлежащего ему авто марки Skoda Octavia, об этом повествует СУ СКР по Чувашии. Отметим, что прокуратура Чувашии изложила свою версию о передаче в суд уголовной истории фигуранта с утвержденным прокуратурой Чебоксарского района обвинительным заключением несколько ранее - еще 8 мая 2020 года.
Напомним, ранее об отправке в суд дела фигуранта и его уголовном преследовании рассказывалось в заметках «Прокуроры отправили мелковзяточного шофера из Сятракасов в суд» и «Пьяного шофера из Сятракасов привлекли за 2 тысячи гаишнику» на сайте.
В изложении СУ СКР по Чувашии сути инкриминированных следствием шоферу преступных событий, пьяный шофер на своем авто марки Skoda Octavia вечером 3 апреля 2020 года в Чебоксарах «выехал на полосу встречного движения» и врезался в авто марки Hyundai Accent.
Сразу же после ДТП он скрылся с места аварии, отправившись в свою родную деревню. В Сятракасах его и нашел гаишник, который стал составлять на виновника ДТП административные протоколы.


Однако фигурант не хотел привлечения за пьяную езду, поэтому попытался дать гаишнику взятку в 2 тысячи рублей в служебном авто полицейского, чтобы тот не наказывал его. Но полицейский оказался неподкупным.
В ходе следствия фигурант дал признательные показания.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об отмечаемом сегодня, 11 мая 2020 года, Следственном комитетом РФ по традиции Дне «эмблемы, флага и знамени» СК РФ.
Региональное следственное управление напоминает, что «геральдический знак» Следственного комитета РФ был установлен 11 мая 2011 года указом президента РФ за номером 633, и назывался тот указ конкретно - «Об учреждении геральдического знака – эмблемы, флага и знамени Следственного комитета Российской Федерации».
В СУ СКР по Чувашии также поясняют, что «установление эмблемы, флага и знамени являются частью сохранения и развития исторических традиций», поскольку «символы Следственного комитета России сочетают в себе как современные, так и более ранние традиции геральдических знаков, отражая важную роль ведомства в системе государственных органов»: разаботчик геральдики для СК РФ - известный российский художник-график, искусствовед, заслуженный художник РФ, член Союза художников России, член Общественного совета при СК РФ Степан Водчиц - «заложил в нее символы, характеризующие силовую структуру, а также высокие качества, присущие этой службе».

«В центральной части эмблемы Следственного комитета - в поле щита - изображен всадник в серебряном облачении, развевающемся красном плаще, на коне, поражающий золотым копьем черного дракона, попранного золотыми копытами коня. Этот всадник, символизирующий Георгия Победоносца, является олицетворением доблести, бесстрашия перед лицом опасности и самоотверженности.
Служба в Следственном комитете Российской Федерации требует не меньшего мужества и самоотверженности, верности и приверженности долгу, высочайших моральных и нравственных качеств. Именно на эти качества равняются наши офицеры, преданно служа закону и справедливости и с честью выполняя свой профессиональный долг. Этому учат в ведомственных образовательных учреждениях СК России, чтобы каждое последующее поколение следователей было достойно носить эмблему ведомства на форменном обмундировании,- отмечают в СУ СКР по Чувашии по случаю отмечаемого ныне Следственным комитетом РФ Дня эмблемы, флага и знамени СК РФ.

Так что в СУ СКР по Чувашии и Следственном комитете РФ и в отмечаемые по-особому из-за нашествия коронавируса праздничные дни - не дремлют.
izobrazhenie koronavirusaПо обпубликованной Минздравом Чувашии официальной информации по состоянию на 11 мая 2020 года, в Чувашии «с начала года» vid koronavirusa pod mikroskopomофициально выявлено поражение COVID-19 у 1220 граждан. На эту дату «под наблюдением находится 1203 человека», из них 367 граждан - пребывают дома в изоляции, а 829 человек («включая 26 несовершеннолетних») - находятся «на стационарном лечении» (сюда включены как граждане «с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекцией», так и «подозрением на нее»). На обсервации в «Лесной сказке» - 7 человек.


Наибольшее количество больных с COVD-19 выявлено в Чебоксарах - 392, а наименьшее - в Козловском районе: здесь официально выявлены всего лишь трое пораженных COVD-19.
Смертность от коронавируса на 11 мая 2020 года пока не превысила прежнего уровня: в Чувашии, как заверяет ведомство, официально умерли от COVD-19 8 человек.