Прокуроры накатили дело на завлекателя подростков с катанием

Прокуроры накатили дело на завлекателя подростков с катанием
По материалам прокуратуры Московского района Чебоксар четверты отдел чебоксарского городского полицейского управления (ОП № 4 УМВД России по г. Чебоксары) возбудил уголовное дело по статье за вовлечение несовершеннолетних в преступление (ч.1 ст.150 УК РФ) против неизвестно какого возраста молодого горожанина Чебоксар, об этом повествует прокуратура Чувашии.
deti i hizhiny3Согласно материалам дела, фигурант в январе 2020 года завлек двух подростков в кражу вещей из авто, пообещав им, что если они помогут ему выкрасть имущество из чужого автомобиля он даст им порулить на его собственной машине. Несовершеннолетним мальчишкам предложение поуправлять авто понравилось, в результате они поучаствовали в краже.


То есть: фигурант - в трактовке прокуратуры - «возбудил у подростков желание к совершению преступления».
Полиция возбудила дело против фигуранта на основе материалов прокуратуры 18 мая 2020 года, ход расследования по нему контролируется прокуратурой района, как, впрочем, и - возбужденного ранее против всех троих (молодого человека и двух прельстившихся катанием на авто подростков) по статье за кражу (ч.2 ст. 158 УК РФ).
Выполнил ли фигурант свое обещание перед подростками и дал ли в действительности после кражи им порулить своим авто - про это прокуратура Чувашии не уточняет, однако что достоверно известно - так это то, что правоохранители при процедуре возбуждения уголовных дел подросткам «пальчики откатали». Такое вот, собственно, дело.