Суд не поверил в слова об убийстве ветерана в Рындино цыганами

Суд не поверил в слова об убийстве ветерана в Рындино цыганами
Судья счел, что убийство престарелого ветерана Великой Отечественной войны в расположенном в Цивильском районе селе Рындино в полдень 18 декабря 2019 года совершил его великовозрастный 71-летний сын и отправил его за смертоубийство сделавшего ему замечание о злоупотреблении спиртным отца-ветерана на 102 месяца в колонию строго режима
Суд признал 71-летнего селянина из расположенного в Цивильском районе села Рындино виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo ob ubijstveКак установил суд, пьяный великовозрастный сын рассердился на своего отца-ветерана за сделанное ветераном ему замечание о том, что сын злоупотребляет спиртным, и сначала жестоко избил ветерана, нанеся тому не менее «26 ударов руками и ногами по голове, грудной клетки, животу». Но этого нетрезвому убивцу показалось мало - он взял нож и им девять раз пырнул ветерана в тело и голову.Ветеран от полученных травм умер через считанные минуты.


Убивец-сын в ходе следствия и суда своей вины не признал, заявив, что он не избивал и не убивал ветерана-отца, это сделали «проезжие цыгане».
Однако гособвинитель на процессе представил суду. как подчеркивает прокуратура Чувашии, «неопровержимые доказательства» вины в убийстве ветерана его сына.
Такая вот история про убийство великовозрастным сыном отца-ветерана за замечание о пьянстве и о выдуманных цыганах-убийцах.
СУ СКР по Чувашии в свою очередь в своем официальном повествовании отмечает, что убивец в момент возбуждения против него дела «был задержан следователем»,
затем суд - «по ходатайству» следствия поместил его в камеру СИЗО.