Губернатор может быть и убийцей

Губернатор может быть и убийцей
Причем - не в каком-то фигуральном смысле, а буквально, и его могут через 15 лет после совершения преступлений задержать и этапировать с другого конца России в Москву
Такой воистину чудовищный сюжет обнародовал СК РФ - в виде официального повествования на своем официальном сайте - в отношении действующего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала: его именно что задержали чекисты (ФСБ РФ) и этапировали в Москву, ему инкриминируется организация покушений на убийство и непосредственно, как минимум, нескольких убийств «ряда предпринимателей» (ч. 2 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст.33 УК РФ), дело ведет и расследует Следственный комитет РФ.
По данным следствия, фигурант за полтора десятка лет до нынешнего дня - в период с 2004 года по 2005 год - являлся организатором совершенных организованной преступной группой (ОПГ) покушений и убийств предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области, об этом дали показания его подельники. Это - исполнители, но один фигурант - один из организаторов.


По делу губернатора Сергея Фургала правоохранители ранее задержали четверку активных участников ОПГ, их показания вместе с показаниями свидетелей и потерпевших следствие проверило, в результате сочло, что имеются достаточные доказательства для задержания губернатора.
SK RF obvinyaet gubernatora Habarovskogo kraya Sergeya Furgala v organizacii ubijstv predprinimatelej1На преступные действия Сергея Фургала СК РФ вышел в результате разработки особо тяжких преступлений прошлых лет, председатель СК РФ Александр Бастрыкин распорядился изъять дела о покушении на убийство и убийствах предпринимателей на Дальнем Востоке из территориальных следственных отделов и передать их в производство следователя Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ, в апреле 2019 года это было сделано. После этого и стала раскрываться и буквально убийственная деятельность нынешнего губернатора пятнадцатилетней давности.

«При оперативном сопровождении сотрудников подразделений МВД России Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области,- отмечает СК РФ.

Конкретика о том, сколько именно покушений и убийств предпринимателей, совершенных по приказу Сергея Фургала,- в официальном повествовании СК РФ не приводится. Были ранее у правоохранителей и следователей разные губернаторы и главы регионов, в том числе - и взяточные, а теперь вот - организаторы убийств пятнадцатилетней давности.