За смерть в Чебоксарах под мостовым краном директор внесет 50 тысяч

За смерть в Чебоксарах под мостовым краном директор внесет 50 тысяч
Суд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против директора чебоксарской строительной фирмы, поскольку полностью признавший свою вину фигурант до этого не имел судимости и «принял меры к возмещению причиненного потерпевшим вреда», сочтя возможным назначить ему наказание в виде так называемого судебного штрафа в 50 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Директору инкриминировалась гибель работника компании утром 25 июля 2019 года под движущимся в этот момент мостовым краном.
Следствие считало директора виновником гибели работника, поскольку его смерть наступила из-за нарушения работодателем требований охраны труда.
Погибший не был обучен безопасному труду на высоте, работы в момент его гибели «осуществлялись в отсутствие технико-технологических и организационных мероприятий, призванных исключить опасные производственные факторы при выполнении работ», «необходимые в таких случаях наряд-допуск» и «проект производства работ разработаны работодателем не были».
Но нынче начальникам за гибель работников на производстве дают, в основном, судебные штрафы.
Такая ныне стоимость жизни работников.