Прокуроры прописывают Красному и Белому в Алатыре антитабачное черное

Прокуроры прописывают Красному и Белому в Алатыре антитабачное черное
Надзорный орган оштрафовал на 30 тысяч магазину за продажу сигарет вблизи детской школы искусств и направил иск в суд о признании незаконной деятельности торговой точки по реализации табачных изделий
По возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) на 30 тысяч рублей оштрафовано в качестве юридического лица владеющее расположенным на улице Богдана Хмельницкого в Алатыре магазином под названием «Красное и Белое» нижегородское ООО «Лабиринт-Волга», об этом повествует прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Антитабачная прокуратура Чувашии

Сотрудники надзорного органа в ходе проверки поступившего от гражданина обращения обнаружили, что расположенный менее чем в ста метрах от здания Алатырской детской школы искусств магазин продает табачные изделия (сигареты), поэтому возбудили административное дело, его рассмотрение завершилось назначением юридическому лицу штрафа.
Однако на этом прокуроры не остановились: они подали в Алатырский райсуд иск – «в интересах неопределённого круга лиц» (то есть – в интересах каждого, любого) – о признании незаконной деятельности торговой точки по реализации табачных изделий.
То есть – надзорный орган добивается соблюдения полного запрета на торговлю сигаретами и вообще табачными изделиями.
Алатырские прокуроры в данном случае наглядно демонстрируют проявление заботы о здоровье детей.