Прокуроры установят виновников гибельного падения малыша в Канаше

Прокуроры установят виновников гибельного падения малыша в Канаше
Двухлетний малыш вчера, 3 августа 2020 года, вечером погиб, выпав из окна восьмого этажа жилого дома по канашскому проспекту Ленина: после падения с такой высоты у него не было даже и теоретического шанса остаться в живых
Выяснением обстоятельств смертельного инцидента и хода проверки данного прискорбного случая по поручению прокурора Чувашии Андрея Фомина займется Канашская межрайонная прокуратура, которая уже организовала проверочные мероприятия, об этом повествует прокуратура Чувашии. СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании о проводимой сейчас региональным следственным управлением проверки обстоятельств гибели 2-летнего мальчика сообщает, что ребенок в тот вечер - «по предварительным данным» - почему-то оказался непосредственно перед трагическим инцидентом в комнате без присмотра взрослых, поэтому залез на подоконник, с которого и сорвался вниз. В больничной реанимации мальчика спасти уже не сумели.
Прокуроры, как им и полагается, взяли «на контроль» ход осуществляемой правоохранителями проверки, и сами ведут собственную проверку, в ходе которой не только выяснят конкретные причины и обстоятельства гибели малыша, но и дадут «оценку деятельности родителей и иных лиц, не обеспечивших безопасное нахождение ребенка в квартире».


Республиканский надзорный орган подчеркивает, что «разрабатывает комплекс мер направленных на предупреждение несчастных случаев в которых гибнут дети, либо получают различные телесные повреждения», а также отмечает, что к данной работе прокуроры привлекут и другие службы, ведомства и структуры.
Пока же прокуратура Чувашии «в очередной раз» предупреждает «родителей о необходимости усиленного контроля за своими малолетними детьми, в том числе при нахождении в квартирах».

prokuror Chuvashii Andrej Fomin«Открытые окна, без специализированных запорных устройств («детские замки») представляют для них серьезную опасность, а наличие на окнах москитных сеток не является существенным препятствием для выпадения. Родителям и иным лицам, отвечающим за детей также необходимо помнить, что ненадлежащее исполнение родительских обязанностей или оставление ребенка в опасности может повлечь предусмотренную законом уголовную ответственность,- заявляет прокуратура Чувашии в связи с гибелью малыша в Канаше.

Отметим, что и ранее следственные, прокурорские и полицейские органы, а также органы госвласти и муниципалитеты разрабатывали свои «комплексы мер», чтобы инцидентов с гибельным выпадением детей не было, или же они были сведены до минимума.


СУ СКР по Чувашии, прокуратура Чувашии и МВД по Чувашии и прежде взывали к гражданам и родителям, дабы они внимательно присматривали за детьми.
Однако что-то разработанные «комплексы» и воззвания дают трагические осечки, и в причинах этого следует, конечно же, разобраться.
Возможно, взрослым гражданам в том же Канаше давненько уже не напоминали об опасностях нахождения детей у окна.
Но может дело и не только в этом.