Прокуратура Чувашии требует от Минтруда Чувашии сроков для выявляемого криминала

Прокуратура Чувашии требует от Минтруда Чувашии сроков для выявляемого криминала
Начальники и чиновники министерства по факту собирались попустительствовать выявляемым нарушениям и их виновникам и могли даже способствовать их освобождению от ответственности в связи с пресловутым «истечением» «сроков давности»: по проектам министерского приказа и ведомственного регламента контроля за деятельностью подведомственных структур и организаций чиновники могли сколь угодно долго (теорически - даже и до бесконечности) не направлять материалы своих проверок с выявленными нарушениями в правоохранительные органы, никаких ограничений по поводу этого не то чтобы вообще в природе, а конкретно в министерском регламенте у министерского чиновного люда не существовало и не существует. Уходу от ответственности виновников и шествованию разбора по конкретным нарушениям буквально в бесконечность могли воспрепятствовать разве что личное понятие министерских работников о служебном долге и профессионализме, когда «за державу обидно», то есть - по-своему интересный волюнтаризм.
Такой, мягко говоря, неоднозначный факт усмотрели прокуроры в приказе и регламенте Минтруда Чувашии, проаналировав и проштуриров данные документы.
Сотрудники надзорного органа сочли это потенциальным так называемым «коррупциогенным», как докладывает республиканская прокуратура в своем официальном повествовании, «фактором».

«В отсутствие таких сроков должностные лица министерства в случае выявления ими нарушений могли произвольно определять даты направления материалов таких проверок в соответствующие органы для решения вопроса о привлечении к ответственности. Указанное обстоятельство могло привести к длительному непринятию мер по устранению виновным лицом нарушений, и его возможному непривлечению к установленной законом ответственности ввиду истечения предусмотренных сроков давности,- разъясняет прокуратура Чувашии конкретно возникшие у надзорного органа «коррупциогенные» опасения.

Ну, и - прокуратура, дабы процесс наказания виновников и устранения нарушений действительно не обрел масштабы вечности, не откладывая дело в долгий ящик, отправила данный министерский прожект обратно в Минтруд Чувашии. Чтобы там его чиновный ведомственный люд доработал и переработал - чтобы после этого правоохранители и следователи, а также составляющие административные протоколы органы (да и, видимо, и сама республиканская прокуратура) оперативно, почти что, как говорится, по мановению ока получали материал на проштрафившихся и вляпавшихся в криминал нарушителей и виновников.
Такие вот открытия сделала прокуратура Чувашии в министерских документах.