Прокуратура Чувашии все больше рассказывает об участии руководства

Прокуратура Чувашии все больше рассказывает об участии руководства
Ранее только главы регионов были большими спецами по части науки, успевая незнамо как получать ученые степени докторов и кандидатов разного рода наук, да еще товарищ Сталин - известное дело - был большой ученый, и не только по части языкознания, а в нынешние времена и прокуроры регионов не чураются науки.
В частности самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о том, что прокурор Чувашии Андрей Фомин поучаствовал «в Международной юридической научно-практической конференции на тему «Правовые и нравственные аспекты функционирования гражданского общества», посвящённой памяти Заслуженного деятеля науки РФ, доктора юридических наук, профессора В.П.Малкова», которая состоялась в стенах ЧГУ.
«Участниками конференции стали руководители и представители структурных подразделений и территориальных органов власти Чувашской Республики; представители адвокатуры, научно-исследовательских и ведущих образовательных организаций Российской Федерации, а также зарубежных стран, таких как Белоруссия, Узбекистан, Колумбия, Бразилия, Франция, Германия, Португалия и др.
В ходе своего выступления на открытии мероприятия прокурор республики отметил важность и необходимость научной работы в сфере юриспруденции для дальнейшего правильного применения юридических норм в практической деятельности. Андрей Фомин подчеркнул, что органы прокуратуры всегда поддерживают студентов, которые активно занимаются научной работой, что несомненно будет дополнительным преимуществом при трудоустройстве в ведомство,- разъясняет республиканская прокуратура об участии Андрея Фомина.


Ныне вообще ведомство рассказывает практически сплошь новости про участие и прокурора и его замов в различного рода мероприятиях. Так, повествуется и об участии Андрея Фомина во внеочередном заседании Кабмина чувашии.
«На заседании рассмотрены два проекта законов Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Прокурор республики продолжит личное участие в работе государственных органов республики,- докладывает республиканская прокуратура.
надзорный орган помимо этого также повествует об участии 8 октября 2020 года заместителя прокурора Чувашии Александра Кондратьева в совместном с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александром Рыбаковым личном приеме предпринимателей.
«На прием обратились 5 представителей предпринимательского сообщества по вопросам выросшей платы за сброс сточных вод, сноса объектов НТО и павильонов, уголовного преследования по предпринимательским статьям, нерешенности вопроса выдачи историко-культурных заключений для получения разрешения на строительство в Индустриальном парке, предоставления мер господдержки в условиях ограничений в связи с пандемией. Всем заявителям даны подробные разъяснения и рекомендации. По некоторым обращениям будут организованы проверочные мероприятия,- отмечает прокуратура Чувашии.
Ну, и на фоне столь интенсивного участия руководства прокуратуры Чувашии, от которого гражданам, безусловно, станет, как говаривал классик, жить легче и веселее, остальные официальные повествования республиканской прокуратуры выглядет несколько менее ярко.
В частности, докладывается, что сотрудники прокуратуры Калининского района Чебоксар вместе со специалистами регионального управления Россельхознадзора выявили в чебоксарских торговых комплексах «Шупашкар» и «Хевешский» около двух десятков нарушивших ст. 10.3 КоАП РФ (Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции) предпринимателей: у торговцев не было необходимых документов, подтверждающих законность ввоза товаров на территорию России.
А прокуратура Шемуршинского района добилась погашения задолженности по муниципальному контракту.
«Прокуратурой Шемуршинского района в ходе проверки исполнения требований законодательства при оплате исполненных муниципальных контрактов выявлена задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности.
Установлено, что администрацией Малобуяновского сельского поселения в 2020 году заключен контракт на выполнение работ для муниципальных нужд, которыми предусмотрены работы по благоустройству территории стадиона.
В рамках представленных полномочий заключен договор с организацией, которым в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, акт о приемке выполненных работ и иные необходимые документы сторонами были подписаны.
Несмотря на это, расчет администрацией не произведен. Долг перед организацией превысил 52 тыс. рублей.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Малобуяновского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Прокуратурой района в отношении главы сельского поселения также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты работ, при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого виновное лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей.В результате принятых мер задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности погашена в полном объеме,- оповещает прокуратура Чувашии.
Но эти два события - по рынкам и контракту - менее, конечно, позновательны, чем новости об участии представителей руководства прокуратуры Чувашии в жизни республики и участи в ней ее жителей.