Прокуратура и СУ КР по Чувашии рассказали о состоявшейся и грядущей встрече с гражданами

Прокуратура и СУ КР по Чувашии рассказали о состоявшейся и грядущей встрече с гражданами
Самый главный в Чувашии надзорный орган оповестил об участии сотрудников прокуратуры Батыревского района в проходящем в октябре на территории района месячнике, в ходе которого планируется улучышить - через очистку площадей от ненужного хлама и мусора и посадку деревьев - санитарно-экологическую обстановку и ситуацию с благоустройством.
Местные прокуроры в ходе субботника вместе с чиновниками районной и сельской администрации посадили более сотни саженцев липы.
Между тем, прокурор Чувашии Андрей Фомин 8 октября вместе со своим старшим помощником по рассмотрению обращений и приему граждан Алексеем Бельцовым в ходе выездного приема жителей Шемуршинского, Батыревского и Яльчикского районов принял в общей сложности 17 граждан, которые подняли вопросы «предоставления мер поддержки многодетным семьям, формирования тарифов на централизованной отопление, ненадлежащего уличного освещения в населенных пунктах, строительства автомобильных дорог, обеспечения бесплатным питанием школьников начальных классов», а также «несогласия с действиями сотрудников правоохранительных и контролирующих органов». Как водится, Андрей Фомин «выслушал заявителей и подробно разъяснил им положения действующего законодательства», «ряд» обращений он взял «на личный контроль» и распорядился организовать проверочные мероприятия.


В свою очередь прокуратура Калининского района Чебоксар направила директору КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии свое официальное прокурорское представление с требованием обеспечить в помещении администрации требований санитарно-эпидемиологического законодательства, направленных на противодействие массового заболевания людей: прокуроры по сообьщениям СМИ установили, что 30 сентября 2020 года в фойе здания администрации Калининского района Чебоксар «образовалась очередь из посетителей в количестве более 10 человек, в которой не соблюдались требования социального дистанцирования граждан».
Чего хотели собравшиеся там граждане и почему возникла там очередь - не разъясняется.
Тогда как суд по подержанному прокуратурой Урмарского района государственному обвинению признал 31-летнего местного папашу виновным по статье за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и приговорил его к полугодовым исправительным работам, в ходе которых 10% с его заработка будет удержано в доход государства: до этого уже осужденный судом гражданин не выполнил решение суда о выплате алиментов своему сыну 2007 года рождения и нарастил долг мальчику до 77 тысяч рублей.
Теперь эти деньги отец будет возращать в ходе отработки исправительных работ.
Ну, а СУ СКР по чувашии повествует о намеченном на 15 октября 2020 года двухчасовом (с 10.00 до 12.00) личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в чебоксарской приемной президента РФ.