СУ СКР по Чувашии по готовке сосисок на Вечном огне возбудило дело по вандализму

СУ СКР по Чувашии по готовке сосисок на Вечном огне возбудило дело по вандализму
Региональное следственное управляение поясняет, что дело по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц) возбуждено «в связи с широким общественным резонансом»
Согласно материалам дела, задержанный полицией 23-летний фигурант вместе со своими знакомыми в чебоксарском парке Победы «из хулиганских побуждений с целью осквернения Монумента памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне», поднялись к памятнику и пожарили сосиски в пламени Вечного огня.
Это действо фигуранты сняли на мобильник, а затем выложили на своей странице в соцсети.
Напомним, ранее о произошедших в чебоксарском парке Победы событиях рассказывалось в заметках «МВД по Чувашии отрапортовало о поимке предполагемого готовщика сосисок» и «Полиция с прокуратурой расследуют осквернение Вечного огня в Чебоксарах» на сайте.


Как отмечает СУ СКР по Чувашии, задержанный 23-летний фигурант - имеет несколько судимостей за ранее совершенные имущественные преступления.
У него проводится обыск, устанавливаются конкретные обстоятельства преступления. В управлении заверяют, что «действия» «злоумышленников» получат принципиальную правовую оценку.
То есть - будут еще выявлены участники вандализма в группе.