Прокуроры выводят на свет пешеходов в Яльчиках и непорядок в Сове

Прокуроры выводят на свет пешеходов в Яльчиках и непорядок в Сове
А также мусорную свалку деревне Адабай и неоплату контракта администрацией Ядринского района
Но - не без некоторой таинственности и ясного наведения этакой тени на плетень
Прокуратура Ядринского района направила главе администрации Яльчикского сельского поселения официальное прокурорское представление с требованием незамедлительно организовать уличное освещение прилегающих к многоквартирному дому №2 по Канашскому шоссе в райцентре Яльчики пешеходных зон, поскольку отсуствие такового нарушает не только правила благоустройства райцентра, но и требования закона, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры установили отсуствие освещения там в ходе проверки. Сотрудники надзорного органа сочли, что темень на пешеходных тротуарах в окрестносятх дома несет в себе угрозу для жизни и здоровья граждан.


В свою очередь и сотрудники прокуратуры города Новочебоксарска обнаружили в принципе опасные для граждан нарушения и в автошколе «Сова»: они обнаружили в ходе прокурорской проверки автошколы, что «в учебном кабинете» автошколы не только не соблюдается «установленный перерыв между сменами для уборки и проветривания помещений», но и не проводятся санитарные мероприятия, отсутствет термометр и оборудования не соблюдался установленный перерыв между сменами для уборки и проветривания помещений, не проводились санитарные мероприятия, отсутствовал термометр для обеззараживания воздуха.
Помимо этого надзорный орган района выявил у осуществляющего обучение курсантов на автомобиле мастера автошколы водительское удостоверение с истекшим сроком действия, отсуствие у преподавателей личных медицинских книжек, а также - огнетушителя у одной из учебных машин автошколы.
Ну, и городская прокуратура из-за всех этой опасных для граждан неурядицах в автошколе не только направило ее руководству официальное прокурорское представление, но и возбудило против него административные дела по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ и ч.1 ст.6.3 КоАП РФ.
Между тем, и прокуратуре Моргаушского района пришлось заставить - через официальное представление - главу Орининского сельского поселения Моргаушского района ликвидировать представляющую угрозу для жизни и здоровья граждан несанкционированную свалку в деревне Адабай: бытовые и коммунальные отходы в этом населенном пункте «в большом количестве» были размещены вдоль деревенской дороги.
Местные чиновники соблаговолили убрать мусор оттуда лишь после грозного прокурорского представления, а до этого им было недосуг.
А прокуратуры Цивильского и Ядринского районов заставляли руководство районов сполна расплатиться с подрядчиками с исполненными теми муниципальными контрактами - путем возбуждения административных дел и наложения штрафов.
В частности, по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч. 9 ст. 7.32 КоАП РФ на 20 тысяч рублей был оштрафован глава администрации Ядринского района: администрация не оплатила выполненый заказчиком по ее заказу муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации и обеспечение технического сопровождения прохождения государственной экспертизы некоего конкретно не уточняемого надзорным органом объекта капитального ремонта.
При этом заказчик (администрация) самым таинственным образом не только официально не принял конктрактные работы общей стоимостью 103 тысячи рублей, но и не менее таинственно отказа от подписания актов приемки работ подрядчику не направил.
Такая вот таинственная история о таинственной невыплате таинственного конктракта на таинственный обект капитального ремонта.
Впрочем, и не менее таинственна история о неоплате с 25 марта 2020 года муниципального контракта на выполнение работ по разработке технико-экономического обоснования на некий также таинственный объект капитального строительства стоимостью 3, 5 тыс. руб., который администрация Цивильского района заключила с подрядчиком без наличия строки финансирования его в местном бюджете.
Отчего и почему - в прокурорском повествовании таинственным образом не разъясняется.
Из рассказанной самым главным в Чувашии надзорным органом истории как будто даже проскальзывает и взаимосвязь между двумя этими неполаченными администрациями Цивильского и Ядринского района муниципальными контрактами.
Но - не совсем ясно.
Более того - как-то даже таинственно.
Еще из повествования прокуратры ясно, что в итоге администрация Цивильского района - по прокурорскому представлению - все-таки задолженность по тому таинственному контракту подрядчику оплатила, а виновника-чиновника из местной администрации дисциплинарно наказали, и что против заключившего тот таинственный контракт без строк о го финансировании из местного бюджета бывшего главы администрации Цивильского района надзорный орган возбудил административное дело по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств), но его рассмотрение еще не завершено.
Возможно, прокуратура Чувашии в своем буквально таинственном повествовании ведет речь об известной истории с турникетами.
Но, быть может, и нет.
Однако предположениями можно навести этакую тень на плетень на вполне ясную таинственную историю о муниципальных контрактах в Цивильском и Ядринском районах от прокуратуры Чувашии.
Ну, и республиканская прокуратура обнародовала свою версию об обвинительном приговоре 58-летней горожанке Мариинского Посада, признанной Мариинско-Посадским райсудом виновной по сатьям за мошенничество (ч.1 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ):ее суд приговорил к трем годам условно и выплате штрафа в 50 тысяч рублей
Напомним, ранее о версии СУ СКР по Чувашии о приговоре рассказывалось во вчерашней заметке «Аферистке из Мариинского Посада дали условно и 50 тысяч» на сайте.
Прокуратура Чувашии, собственно, почти дословно воспроизводит в своем повествовании изложенное СУ СКР по Чувашии повествование.