Коттедж на 107 млн налогов вышел Владимиру Ермолаеву тюрьмой

Коттедж на 107 млн налогов вышел Владимиру Ермолаеву тюрьмой
Приговорен к реальной отсидке ранее неизменно выходивший из десятков уголовных историй и возбужденных против него дел без существенного ущерба для себя, отделываясь штрафами и условными сроками, известный деятель еще времен эпохи президенства в Чувашии Николая Федорова Владимир Ермолаев
Это вроде бы подтверждает истину про то, что совместные попытки правоохранителей, следователей и прокуроров - когда-то перестают быть для них прижизненной пыткой, и в некий момент приводят к осуждению персонажа, и количество тут переходит в нужное им качество, и про тот момент обычно говорят: сколько веревочке не виться
Привлекли Владимира Ермолаева за неуплату налогов - вместо налоговых отчислений в бюджет он тратил деньги на возведение сказочно выглядящего - почти как всемирно известный заморский домик на лужайке - коттеджа. Такая свершилась в суде современная следственно-прокурорская интерпретация сентеции про мир хижинам и войне дворцам отдельных персонажей.
Ленинский райсуд Чебоксар признал бывшего гендиректора фирмы «СУОР» (в форме ООО) Владимира Ермолаева виновным по статье за уклонение от уплаты налогово в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
foto SU SKR po Chuvashii kottedzha Vladimira ErmolaevaНапомним, ранее о передаче в суд этого конкретного из множества других уголовного дела против осужденного рассказывалось в заметке «Владимира Ермолаева обвинили в неуплате налоговых 107 млн» на сайте.
sud vynes prigovor po delu figurantovКак установил суд, Владимир Ермолаев,«являясь генеральным директором ООО «СУОР» «в период с января 2014 года по сентябрь 2016 года» реализовал аферы с включением «в налоговые декларации заведомо ложных сведений по взаимоотношениям ООО «СУОР» со строительной организацией, фактически выполнявшей строительно-монтажные работы в его коттедже, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности ООО «СУОР», а также уклонился от уплаты налога на прибыль организаций за 2015 год путем необоснованного завышения затрат на выполнение работ девятью взаимозависимыми организациями подконтрольными ООО «СУОР»».
То есть - осужденный не заплатил налогов на 107 млн рублей, а вместо этого, в том числе и на эти деньги, отгрохал себе личный коттедж, прикрывая стройку фиктивными документами о якобы финансово-экономических взаимоотношениях с фактически подконтрольными ему фирмами.
В принципе-то обычная история про уход от налогов и возведение домика - чуть побольше и поимпозатнее, чем домик Тыквы из детской сказки про Чиполлино. Она случалась множество раз с множеством других персонажей и до Владимира Ермолаева. Но Владимир Ермолаев, в отношении коего различными правоохранительными структурами, а не одним лишь СУ СКР по Чувашии, возбуждались более чем с десяток уголовнных дел (точное их количество даже и подсчитать трудно), в том числе - и по налогам, на сей раз погорел именно на этой вроде как обычной уголовной истории.
Из других-то историй Ермолаеву удавалось выйти почти без всякого для себя урона (о них ранее уже рассказывалось в заметках на сайте), а вот эта - окончилась обвинительным приговором с реальным трехлетним сроком.


Другим налоговым уклонистам и строителям личных коттеджей редко когда дают реальную отсидку.
А вот Владимиру Ермолаеву - на сей раз дали.
Возникает вопрос: а, собственно, почему?
дополнительные материалы
Ермолаеву дали 240 тысяч

Ответ вроде бы лежит на поверхности: Владимир Ермолаев в ходе следствия и суда своей вины не признал и ущерба не возместил.
А что было бы - если бы возместил и признал?
Дали бы условный срок и штраф - как по прежним делам, и никакого взятия под стражу после оглашения приговора суда не было бы?
То есть - все в очередной раз сошло бы с рук?
Сдается, что на сей раз - вряд ли.
В по-своему интересных кулуарах вращают теперь по-своему примечательную теорию о взаимосвязях текущего момента с приводными ремнями перестраивающего действительность в отдельно взятой Чувашии механизма, которая гласит, что предыдущие истории Владимира Ермолаева в следствии и судах оканчивалсь в другие времена, при других эпохах других деятелей, а в нынешние времена - наступила эпоха других деятелей, и с их приходом структура действительности сменилась, поелику в ней заменились не то чтобы важные ее составные, а фигуры у приводных ремней, и для тех фигур, быть может, нужны уже стали и демонстративно-показательные истории с прежде непотопляемыми фигурантами, дабы другие поняли, кто есть кто в наступившей действительности, кого списывают в утиль, и в чем смысл происходящей перестройки.
Из нее следует, что Владимира Ермолаева списывают в утиль почти что по прямой стихотворной цитате: поскольку тот, дескать, водил дружбу не с теми «волками, которые двуноги». Это, мол, ранее его «хитрые шаги» были «чреваты успехом», а теперь, мол, при других «волках» оказалось, что хитрости-то в тех «шагах» было только на коттедж.
Но ведь коттеджи в Чувашии есть и у других деятелей.
Говорят даже, что у иных есть даже целые коттеджные поселки.
Между тем, своеобразие текущего момента состоит в том, что приговор Ленинского райсуда Чебоксар суда Владимиру Ермолаеву еще не вступил в законную силу, и его Владимир Ермолаев, разумеется, будет обжаловать.
Что же до теории про приводные ремни и дружбу с неправильными «волками» - то про нее пока, видимо, можно лишь сказать, что таковая действительно существует.
Однако теория, как известно, часто не совпадает с практикой.
А «фальшь», как отметил поэт, «опасна эхом».