За нецензурщину судьям чебоксарца отправили в дурдом

За нецензурщину судьям чебоксарца отправили в дурдом
Суд направил обвиняемого по статьям за угрозу убийством судьи (ч.1 ст.296 УК РФ) и оскорбление судьи (ч.2 ст.297 УК РФ) 46-летнего горожанина Чебоксар на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, поскольку гражданин невменяем «в форме смешанного расстройства личности», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Больному гражданину следствие вменяло серьезные преступления. ОН, по данным обвинения, в октябре 2019 года направил по почте заместителю председателя Верховного суда Чувашии два письма, в которых угрожал ей убийством и грозился причинить вред здоровью ей самой и её близким родственникам. Его разозлил ее ответ «об оставлении его обращении без рассмотрения».
Но и помимо этого он весьма дерзко нанес оскорбления еще двум судьям.
«Он же, около 12 часов 31 декабря 2019 года, находясь в зале судебного заседания судебного участка № 1 Московского района города Чебоксары Чувашской Республики, в ходе оглашения мировым судьей постановления о признании злоумышленника виновным в совершении административного правонарушения, будучи несогласным с решением суда, публично в присутствии граждан оскорбил мирового судью грубой нецензурной бранью. После возбуждения в отношении мужчины уголовных дел по факту совершения вышеуказанных преступлений, он около 16 часов 40 минут 20 марта 2020, находясь в зале судебного заседания Ленинского районного суда города Чебоксары, будучи недовольным решением судьи об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, публично оскорбил её грубой нецензурной бранью,- обрисовывают ситуацию с обвинениями в СУ СКР по Чувашии.


Примечательно, что фигурант стал невменяемым после судимости в 2014 году в принципе за тот же преступный состав, что и ныне: «за угрозу убийством, причинением вреда здоровью и повреждением имущества в отношении судьи и неуважение к суду».
Тогда Московский райсуд Чебоксар приговорил его к выплате штрафа в 250 тысяч рублей.
Напомним, ранее о скандальной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Чебоксарского устрашителя и оскорбителя чувашских судей подлечат в психушке» на сайте.
Теперь никакого штрафа душевнобольному фигуранту не будет, но будет - принудительное лечение.
Суд принял по данному поводу решение, и другого, по-видимому, уже не будет.