За выбивание ложных показаний чебоксарцу дали условно

За выбивание ложных показаний чебоксарцу дали условно
Суд - по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению - признал 21-летнего горожанина Чебоксар виновным по ч.3 ст.309 УК РФ и приговорил его к полутора годам условно с испытательным сроком в 1 год, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, в мае 2020 года осужденный, осведомленный, что следствие расследует дело по факту кражи денег против его знакомого и что горожанин Чебоксар, проходящий по этому делу свидетелем, изобличил преступника, решил помочь приятель и заставить свидетеля изменить свои показания, то есть - лжесвидетельствовать, или же вообще отказаться от дачи показаний.


Примечательно, что свидетель являлся несовершеннолетним, и осужденный решил заставить его лжесвидетельствовать через его избиение. Осужденный с этой целью прибыл к чебоксарскому дому, где в тот момент находился несовершеннолетний свидетель, и с целью заставить того изменить показания стал избивать несовершеннолетнего свидетеля. Он нанес тому 6 ударов по лицу, требуя, чтобы тот дал ложные показания.
Однако подвергшийся нападению свидетель заявил о случившемся в правоохранительные органы, в результате против осужденного возбудили уголовное дело.
В прокуратуре при этом подчеркивают, что и приятель осужденного, в интересах которого он действовал, в итоге был признан виновным в инкриминируемых тому деяниях.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об отправке Моргаушским райсудом по представлению уголовно-исполнительной инспекции 35-летней местной алиментщицы, ранее признанной судом в сентябре 2020 года виновной по ч.1 ст.157 УК РФ и приговоренной к четырехмесяным исправительным работам с удержанием на них 10% зарабботка в доход государства, на 29 дней реальной отсидки в колонии-поселении: она уклонялась от исправительных работ и алиментные деньги своим детям не выплачивала, и не желала исправляться, не смотря на профилактические беседы и неоднократные предупреждения о замене ей исправительных работ реальным лишением свободы.
Помимо этого республиканский надзорный орган в другом своем официальном повествовании рассказывает о вчерашнем решении Верховного суда Чувашии, отправившего Владимира Ермолаева на два с половиной года в колонию общего режима.
Напомним, об этом ранее рассказывалось в заметке «Владимир Ермолаев за налоги отсидит 2,5 лет» на сайте.