Млад и стар в Чувашии лупит до смертоубийства знакомцев и соседей

Млад и стар в Чувашии лупит до смертоубийства знакомцев и соседей
Региональное следственное управление оповестило о возбуждении одного дела и завершении расследования двух других по фактам смертоубийств соседа, знакомца и даже незнакомца по даче, все эти истории связаны с пьянством и вспыхнувшими на почве выпивона ссорами в быту
СУ СКР по Чувашии, в частности, возбудило и расследует уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) против задержанного 22-летнего горожанина Новочебоксарска: он - будучи пьяным - около 23 часов 13 апреля 2021 года в квартире своего 55-летнего соседа поссорился с ним и в ходе стычки с тем, как полагает следствие, нанес соседу не менее 5 ударов ногами по голове и другим частям тела. Сосед получил закрытую черепно-мозговую травму, и, хотя и был госпиталирован, скончался на ббольничной койке в 00 часов 15 минут 14 апреля 2021 года.
Чем-то похожая история приключилась поздно вечером 31 августа 2020 года в Чебоксарах в квартире 64-летнего знакомого с пьяным 54-летним чебоксарцем: пьяный 54-летний гость поссорился с 64-летним хозяином жилища, нанес тому не менее 12 ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, и оставил поверженного лежать в квартире без всякой помощи.
В результате только на следующий день пребывавшего в тяжелом состоянии избитого обнаружил пришедший к нему проведать знакомец, Он вызвал скорую, потерпевшего госпитализировали, однако медики не смогли спасти ему жизнь: тот от полученных тяжких травм, в том числе - и от множественных переломов ребер, скончался 22 сентября 2020 года на больничной койке.
Следователь СУ СКР по Чувашии теперь завершил расследование, и дело обвиняемого, ранее неоднократно судимого, уже направлено в Ленинский райсуд Чебоксар.
В тот же Ленинский райсуд Чебоксар направлено и уголовное дело по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) против 63-летнего горожанина Чебоксар.
Обвиняемому инкриминируется, по сути, тот же пресловутый пьяный преступный состав, но уже на территории чебоксарского садоводческого сельскохозяйственного кооператива «40 лет Победы».
Пьяный обвиняемый, согласно обвинительному заключению, вечером 30 сентября 2020 года после выпивона на даче у своего знакомца поссорился на другой уже даче с незнакомым ему дачником. Стычка переросла в драку, в ходе которой нетрезвый фигурант нанес незнакомцу множество ударов руками и ногами и повалил супротивника на пол. Затем фигурант, удерживая поверженного, задушил его электрическим кабелем.


aleksandr poltinin vedet lichnij priem grazhdanОднако убивца не отправят отбывать реальный срок в колонию - его, скорее всего, направят на принудительное лечение в психиатрическую клинику.
Поскольку экспертиза установила, что фигурант страдает психическим заболеванием.
Собственно, дело фигуранта и было направлено в Ленинский райсуд Чебоксар для решения вопроса о направлении обвиняемого на принудительное лечение и применении к нему принудительных мер медицинского характера.
Помимо этого СУ СКР по Чувашии повествует о результатах проведенного руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым длившегося два с половиной часа личного приема граждан в региональной приемной президента РФ 14 апреля 2021 года:
В ходе приема к Александру Полтинину обратились 7 граждан. Горожанка Чебоксар, в частности, подняла вопрос об объективности проведения доследственной проверки в отношении лица особого правового статуса. От гражданки принято письменное заявление.
Проверку по нему руководство СУ СКР по Чувашии - контролирует.