СУ СКР по Чувашии раскрыло расчлененку в новогоднюю ночь

СУ СКР по Чувашии раскрыло расчлененку в новогоднюю ночь
Убивцем 55-летнего обитателя общаги в Кугесях оказался его собутыльник и знакомец, с коим убитый затеял совместный выпивон да рассорился
А тот - после того, как замолотил множеством ударов рук и ног и увидел, что житель общаги мертв - для сокрытия преступления расчленил тело собутыльника, сложил его части в 2 мешка, сумел эвакуировать их из общаги да захоронил в близлежащем овраге.
Такова - в общих чертах - пока версия убийства.
О факте возбуждения уголовного дела по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) против фигуранта по итогам проведенной СУ СКР по Чувашии доследственной проверки и его задержании повествует СУ СКР по Чувашии.
Следователь в данный момент решает вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу задержанному убивцу, и - нет никаких сомнений - что решит его.
Согласно материалам дела, считавшийся без вести пропавшим 55-летний обитатель комнаты в общежитии в райцентре Кугеси 31 декабря 2020 года пригласил убивца к себе и начал с ним выпивон, да вот в ходе выпивона про меж ними произошла ссора. Пьяный убивец так рассвирепел на убитого, что буквально замолотил того до смерти ударами руками и ногами. Избитый в результате умер через считанные минуты.
Когда убивец пришел в себя - чтобы скрыть следы убийства, он расчленил труп, упаковал части тела в два мешка и схоронил их, выйдя из общаги, на дне расположенного неподалеку оврага.


Как ему удалась эта операция и при этом остаться незамеченным - этого следствие пока не разглашает.
Выдала убивца мобильная связь: проводившие вместе с оперативниками МВД по Чувашии доследственную проверку следователи СУ СКР по Чувашии через детализацию телефонных соединений потерпевшего установили один из его последних в жизни контактов, детально опросили абонента, а тот, как поясняет СУ СКР по Чувашии, вывел следствие на фигуранта.
Примерно так выглядит пока схема отыскания фигуранта.
Тот уже в ходе проведенных следствием допросов дал признательные показания, указал место захоронения расчлененных частей тела убитого. Его показания следователи проверили на месте убийства и захоронения.
О личности фигуранта - кто он, собственно, таков, чем на жизнь зарабатывал и как пришел к убийству - пока не сообщается.
Видимо, из соображений расследования.