Чебоксарским студентам прокуроры дали 300 лет в музее

Чебоксарским студентам прокуроры дали 300 лет в музее
Первый заместитель прокурора Чувашии Илья Жилин и старший помощник прокурора Чувашии по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Марина Александрова на встрече с получающими юридическую специальность студентами третьего курса Чебоксарского кооперативного техникума в чебоксарском Чувашском национальном музее по ходу экскурсии по музею и организованной там посвященной 300-летию российской прокуратуры экспозиции рассказали им об основных вехах и рубежах прокуратуры РФ и надзорного органа Чувашии.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Молодые люди получили знания о становлении надзорного органа, основных направлениях прокурорского надзора и организации работы, специфике работы прокурора, о порядке и условиях поступления на службу в органы прокуратуры, требованиях к кандидатам.


Также они ознакомились с историей республиканской прокуратуры, увидели архивные фото и документы, реальные книги прокурорских приказов 30-х-50-х годов прошлого столетия.
Им продемонстрировали форменное обмундирование прокурорских работников различных периодов, раритетное оборудование, кое использовали прокуроры, следователи и криминалисты в работе, юридическую литературу прошлых лет, награды ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов прокуратуры, показали воссозданное рабочее местом прокурорского работника середины ХХ века.
Ну, и после столь познавательной экскурсии прокуроры ответили на вопросы студентов, некоторые из которых хотят служить прокурорами.