СКР Чувашии на своей коллегии рассмотрел коррупцию

СКР Чувашии на своей коллегии рассмотрел коррупцию
Примечательно, что в работе коллегии СУ СКР по Чувашии - помимо прокурора Чувашии Андрея Фомина - принимал участие также судья Верховного суда Чувашии Александр Севастьянов, и в отличие от публикаций прошлых лет на данную вечно злободневную тему на сей раз СУ СКР по Чувашии не привело каких-либо даже статистических выкладок о расследованиях по делам коррупционной направленности, а сообщило, что на заседании коллегии заслушали «руководители территориальных следственных отделов СУ СКР по Чувашии», в работе коих имеются «определенные недостатки в организации их деятельности в сфере противодействия коррупции».
Впрочем, это, быть может, потому, что вопрос «обеспечения эффективного взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно­-розыскную деятельность, в сфере выявления, пресечения и расследования преступлений коррупционной направленности» не был единственным в работе коллегии, а только одним из основных.
fomin na kollegiiСам руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин, как отмечает в своем повествовании СУ СКР по Чувашии, подчеркнул, что sudiya vs chuvashii sevastjanov na kollegii«оперативно-розыскным подразделениям правоохранительных органов необходимо активизировать na kollegii SKR Chuvashiiработу по выявлению и документированию преступлений указанной категории», он, как и прокурор Чувашии Андрей Фомин, говорил о необходимости «слаженной межведомственной работы территориальных следственных органов и районных прокуратур по коррупционным составам преступлений еще на стадии доследственных проверок».
Повествуется, что по итогам сегодняшней коллегии выработали «конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности ведомства в данном направлении», и данный стиль изложения о работе коллегии по злободневному вопросу о коррупции дает, собственно, мало представления о конкретной ситуации с коррупцией в Чувашии и состоянии расследований по коррупционным историям.
Ну и СУ СКР по Чувашии публикует заявление СКР о недопустимости нарушения миграционного законодательства.
«Следственное управление информирует об установленной уголовной ответственности за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ (ст.322.1 УК РФ).
За совершение указанного противоправного деяния уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.


Совершение указанных действий группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо в целях совершения преступления на территории РФ, а также лицом с использованием своего служебного положения, наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Кроме того, многие граждане с целью получения прибыли постоянно либо временно регистрируют иностранцев в своих квартирах без фактического предоставления им жилья в пользование (фиктивная регистрация либо фиктивная постановка на учет).
Напоминаем, что указанные действия также образуют состав преступления.
При фиктивной регистрации максимальный срок наказания предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Действия же по фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении могут наказываться лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Следует отметить, что лица, совершившие преступления, квалифицируемые по ст.322.2 и 322.3 УК РФ, освобождаются от уголовной ответственности, если они способствовали раскрытию этих преступных деяний и если в их действиях не содержится иного состава преступления,- заявляет СКР.