Андрей Вознесенский: «Ночной папироской летят телецентры»…

Андрей Вознесенский: «Ночной папироской летят телецентры»…
Ответы на вопросы всегда раскрывают перспективы. Что происходит, как говаривал поэт, со временем и страной и что, собственно, будет происходить.
Это только кажется некоторым политически близоруким, как любили выражаться иные ответственные товарищи во времена еще не столь отдаленные, деятелям, что в мире вообще и в сущем в частности ровным счетом ничего не меняется, за исключением сущих пустяков: дескать, замени одно имя на пару слов в поэтической строчке известного поэта про то, что «на все вопросы отвечает Ленин» на, к примеру, «на все вопросы отвечает Владимир Путин» - вот-де и все-то по большому счету изменения.
На самом деле это, конечно же, вовсе не так, как говорил сам незабвенный классик, в корне неверно.
Поскольку, ежели вдуматься, то и кому иному, собственно, и отвечать на все-то вопросы.
Недавно, например, на многие вопросы очень хорошо отвечал в прямом телевизионном - и даже не телевизионном - эфире Дмитрий Медведев и даже кое-кого исчерпывающе назвал «жуликами». Так, собственно, и сказал: «Потому что жулики».
Но ведь у главных наших оппозиционеров в лице, скажем, бессменного вождя ЛДПР Владимира Жириновского, учение которого, быть может, если уж не столь же бессмертно, но уж никак не менее живее, чем ленинское, тотчас же наверняка по отношению к хорошему выступлению с хорошими ответами премьера родилось не то чтобы почти такое же сомнение, что высказал один персонаж в известном фильме «Место встречи изменить нельзя» «Э, и я так могу», а еще лучше: дескать, мы еще лучше можем отвечать.

Кстати, и нынешний преемник Владимира Ильича Ленина сам Геннадий Андреевич Зюганов, видимо, также может заверить все прогрессивное человечество, что он как отлично знающий ситуацию человек и гражданин может еще лучше, и это - как минимум.
Но все же и они лучше, чем тот, кто будет отвечать 17 декабря на все вопросы,- не могут.
Потому что и сами они регулярно ходят, как это формулировалось ранее во времена не столь отдаленные, советоваться к тому, кто будет отвечать 17 декабря на все вопросы.
Ну, и, видимо, не только советоваться.
Не могут лучше и их более младшие в партийной и думской иерархии товарищи.
Они только могут по примеру своих руководителей посоветоваться с региональными руководителями, как, к примеру, это перманентно проделывает вождь чувашских коммунистов, депутат Госдумы РФ Валентин Сергеевич Шурчанов: ежели ранее он встречался с экс-президентом Чувашии Николаем Федоровым, то ныне – с избравшимся в нынешнем сентябре на второй срок главой республики Михаилом Игнатьевым.
Что же до Чувашии, то тут, собственно, и вовсе не о чем, видимо, и спрашивать-то: все и без этого в Чувашии, как выражаются иные молодые люди, «зашибись».
Но - будет еще лучше. Это стало окончательно ясно на днях после того, как произошла не историческая уже встреча нынешнего заместителя руководителя Совфеда, экс-министра сельского хозяйства Николая Федорова вместе с сопровождавшими его экс-руководителем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным и бывшим экс-генпрокурором РФ Валентином Степанковым, с одной стороны, и ныне действующего главы Чувашии, некогда также экс-министра сельского хозяйства, но – республики, Михаила Игнатьева в компании вместе с руководителем его администрации Юрием Васильевым и видным чувашским парламентарием, главой комитета по соцполитике Госсовета Чувашии, экс-руководителем администрации президента Чувашии в бытность президентом Чувашии Николая Федорова, Петром Красновым, с другой стороны.
Особенно лучше в Чувашии будет, видимо, по части переселения граждан из аварийного жилья, что, как утверждалось в официальном сообщении пресс-службы главы Чувашии, также обсуждалось на означенной выше встрече. Это уж тем более так, что сей вопрос обсуждался такими большими специалистами в сфере переселения граждан из аварийного жилья, каковыми, без сомнения, и являются буквально все участники означенной выше встречи.
Ну, а про остальные перспективы - что происходит, как говаривал поэт, со временем и страной и что, собственно, будет происходить – расскажет нам тот, кто будет отвечать 17 декабря на все вопросы.