В восьмую колонию-поселение УФСИН по Чувашии нагрянула проверка во главе с Александром Григорьевым

В восьмую колонию-поселение УФСИН по Чувашии нагрянула проверка во главе с Александром Григорьевым
Спецпрокуроры, члены ОНК Чувашии (Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики) и «представители» УФСИН по Чувашии под руководством исполняющего обязанности прокурора Чувашии Александра Григорьева, собственно, уже начали проверку колонии-поселения номер восемь УФСИН по Чувашии (официально именуемое - ФКУ КП-8 УФСИН по Чувашии) на предмет «соблюдения конституционных прав и законных интересов» содержащихся там осужденных, хода их трудовых будней, законности наложенных на них взысканий и применения к ним поощрений, наличия у них (по крайней мере – у некоторых их них) так называемых «не предусмотренных законом льгот», контроля их быта и его материальное обеспечение и медико-санитарных норм, а также вообще «исполнения требований» в колонии «федеральных иных законов». В рамках этой масштабной проверки прокуроры также осуществят «личный прием осужденных». Об этом повествуется в официальном повествовании прокуратуры Чувашии.


Надзорный орган разъясняет, что в колонии-поселении номер восемь «отбывают наказание» граждане, «осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы, а также» те, кто впервые осужден «за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести».

О предмете проверки, собственно, так и сказано в повествовании республиканской прокуратуры.

«Проверкой будут изучены вопросы соблюдения конституционных прав и законных интересов граждан, отбывающих наказание в указанном учреждении, привлечения их к труду, законности применения к ним мер поощрения и взыскания, предоставления осужденным не предусмотренных законом льгот, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, исполнения требований федеральных иных законов,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Однако носит ли обозначенная проверка плановый характер, либо она обусловлена какими-то иными причинами,- этого самый главный в Чувашии надзорный орган в своем официальном повествовании не уточняет.